加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 跟着奇奇小猫来一次文化之旅

跟着奇奇小猫来一次文化之旅

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1739
楼主

旅行绘本一向是我的最爱,所以对获得《奇奇小猫旅行记系列》的试读感到格外高兴,对其中任何一本都充满期待。这套书共三册,分别是《你好!巴黎》、《你好!罗马》和《你好!雅典》,我收到的这本是《你好!罗马》。

对于罗马的美好印象,源自于电影《罗马假日》。影片中,浪漫的爱情故事和罗马的城市景点完美地融合在了一起,让我对这座城市心生向往。特别是在身为人母后,总希望自己的孩子能和我兴趣相投,和我一样喜欢旅行,一样喜欢这座城市。但我的孩子年龄还小,看电影《罗马假日》显然是不可能的,但她可以通过看绘本这种方式来了解这个城市。这本《你好,罗马》,内容浅显易懂,很适合她这个年龄段的小朋友。

收到书后,首先令我感叹的是书的质量。精装绘本,外壳采用圆角设计,既保护孩子,也方便孩子阅读。作为2014年美国妈妈选择奖金奖作品,无论是外在还是内容都是精品之作。我迫不及待地要带着宝宝来一次文化之旅了!

奇奇是一只坐着热气球到处旅行的小猫。这一站,它来到了罗马。

书中出现了一些简单的意大利语。对于意大利语,宝宝是很有兴趣的。因为她以前读过的绘本里有一句“在船上花六天时间学会意大利语”。每次读到这一句时她就会嘴里叽哩咕噜地作出讲意大利语的样子,这次终于接触到意大利语,不用叽哩咕噜地乱讲了。虽然我不会说意大利语,但书后附有发音指南,能教我大致的读音,宝宝也喜欢跟着我读。

除了意大利语,书中还可以学到一些英语单词。因为这是美国的绘本,有些地名是按英语音译的,像西斯廷教堂译作第十六(sixteenth)教堂,披萨广场就是pizza。

读这本书的同时对宝宝也是一次艺术的熏陶。像西斯廷教堂的的壮观图画,万神殿的穹顶设计以及特莱维喷泉的雕塑,都是世界艺术史上的瑰宝。宝宝也想画一幅特莱维喷泉,可这个对她来说难度太高,便要我帮她画。好久没有拿画笔的我也照着画了一下,虽然技术拙劣,但宝宝还是夸我画得很好。得到宝宝的赞赏,好开心!

看到真理之口这个景点时,我脑海里马上浮现了电影《罗马假日》中的场景,而宝宝更感兴趣的则是说谎的人手就会被咬掉这个神奇的传说。

书的最后一页是一张简单的地图,绘制了书中提到了几处景点。宝宝特别喜欢像走迷宫一样对着图上的路线指来指去。

随书还附赠了一本DIY口袋书以及制作说明。宝宝最近迷上了手工,口袋书的制作非常简单,在我的指导下,宝宝自己就做成了一本口袋书。小巧可爱的口袋书让她爱不释手。可别以为口袋书仅仅是锻炼一下动手能力而已,里面的内容可丰富了。口袋书中的问题都是针对书中的场景来的,像游戏书一样好玩,宝宝对这种找答案的游戏乐此不疲。

书读完了,我却还意犹未尽,对这套书有几点建议。当然这套书已经很好了,只是我个人还有一些想法:一是希望这个系列还能多出几本,除了巴黎、雅典、罗马,奇奇小猫还可以多去几个城市旅游,让我们多了解几个国家的文化。二是希望能有配套的点读笔或是APP之类的。像书中有一些意大利语单词,对于从未接触过意大利语的我来说,仅看发音指南,还是担心自己说得不够标准,如果能通过点读笔或APP,点一点或扫一扫就能听到纯正的意大利语那就更好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书我家也喜欢
板凳
好棒的书呀
很喜欢这故事
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请