加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 宝宝从插画中开始学习

宝宝从插画中开始学习

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1632
楼主

大晨其实刚满两岁,但我发现这小家伙对词汇的运用速度突飞猛进,我喜欢跟晨爹爹学歪歪兔父母早教指南的话说:“语言爆发期终于盼到啦”,晨爹爹也总是说,大 晨不但语言越来越会组织,要是喜欢做一件事情,还会有一股子韧劲!就像先前画“藕”,到现在都一个多月了,掏出纸笔还是一个劲的画藕!真有达·芬奇的精神 啊!只是,这歪歪兔一来到我家,大晨对藕的热情才稍事休息,嘴里没事就琢磨着变着腔调自言自语“歪歪--兔,歪歪--兔”,那真叫一个嘛事都不干了光守着 它了!~每次掏出纸笔,大晨就会让我先画一个歪歪兔给她看,然后她也画!有时候真不敢相信,一个才两岁的孩子,竟然会乖乖的趴在桌子上聚精会神的画这只歪着耳朵的小兔子,尽管画的不是特别的形似,但歪歪兔的精气神已经抓到了!

晨姥爷看了大晨画的歪歪兔,可开心了,竟然说,一直以来,大晨笔下只出现过藕的形象,谁也没能推翻过它!没想到,一个歪歪耳朵的小兔子,就这么轻易的打败了藕,在大晨心中树立了牢固的地位!

晨爹爹也对我说:“这三本书、一张光碟,外加一个歪歪兔玩偶,怎么样?我眼力不错吧!从大晨对歪歪兔的喜爱程度就可以看的出来,她是多么的崇拜她老爸!你out了~”

呼……难道我真混不下去了?

这 些天,播放了一遍又一遍光碟,大晨总是不厌其烦反复的看,并且边看边学,今天就特别乐意给晨爹表演穿鞋子,只见她乐呵呵的跑到鞋柜拿起了一双鞋,坐在地板上开始慢慢的学着穿,歪歪扭扭的小手,很像模像样,知道左右脚,有时候把脚伸进鞋里,还故意说:“爸爸,鞋小”,逗得晨爹哈哈大笑。大晨有时候还说:“邻 居舒畅姐姐有一双!大晨有一双!”,“我自己会穿鞋子,我真的很不错!”

看大晨这么快就入戏了,晨爹爹竟然也入迷了,捧着歪歪兔的书就大看特看,大晨是那种你越抢她的东西她就越稀罕这个东西的人,所以有时候因为晨爹看她的书生气,严重时还哭鼻子!~边哭边指着晨爹边说:“爸爸不棒,错,爸爸抢”~

呵呵,我被这爷俩的PK弄得哭笑不得~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
让孩子在插画中学习也很不错的
板凳
学习插画挺好的
歪歪兔听说挺不错
很好啊
歪歪兔我家小的时候看过

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请