加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我最爱的科普书】+幼儿十万个为什么+幼儿

【我最爱的科普书】+幼儿十万个为什么+幼儿

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3702
楼主

每个孩子的心里都充满了好奇心,看到什么或想到了什么总是要问“为什么?”,有时被孩子追问的,还真有些不知道该怎么回答才好。现在有很多科普书籍可以为我们解决这些尴尬的问题,我们可以和孩子一起共读,孩子可以从这些书中,找到自己想要知道的问题答案,从此也会爱上这些科普书籍,将会受益终身的。

这套《幼儿十万个为什么》一共10本,我的这本是 “远古大发现”。其他9本包括: 哺乳动物、有趣的人体、昆虫世界、世界真奇妙、植物乐园、好玩儿的科学、身边的世界、鸟类与海洋动物、自然与地理。这套书是由四川少年儿童出版社出版的,主编是潘英丽,编绘是沙丁猫文化。

我喜欢这套书的原因有很多。首先是,这套书是美绘版的,书中的美绘都是结合书中的文字,绘制的非常精美、生动、形象逼真,色彩很艳丽。通过这些美图,可以帮助孩子更好地理解内容,更多地认识生字。其次是书中的文字都是大号的字体,孩子看着这样的书不会感到疲倦无趣。还有书中的每个“为什么?”的小标题,都是有着字体和颜色的变化,这样看上去非常醒目。更主要的是,此书的内容丰富,简明扼要通俗易懂,非常适合幼儿阅读。

书中每个问题的提出,不仅有详尽的解答,而且还都有一个温馨的小贴士,这个小贴士非常适合家长在和孩子共读的时候,对孩子更加深一步的讲解,使孩子对于这个问题有更加明确的认识和了解。在书中的每个章节,都有一个“远古博物馆”栏目,这个栏目是加深和巩固孩子所学章节知识的栏目,是对上一章节知识的提问,这些提问很有意思,不是用文字进行提问,而是结合幼儿的特点,采用截图的方式提出问题。在这个可以和孩子互动的环节中,孩子是最愿意接受这种挑战的,挑战成功后,孩子会格外的兴奋和高兴,从而也增强了孩子的自信心和热爱读书的兴趣。通过这样一套科普书籍,可以点燃孩子智慧的火种,让孩子在知识的海洋中徜徉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 11:19 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 11:19 活动奖励
沙发
这套书我也是很喜欢的
板凳
很不错的书。
我也很喜欢
回复 2# 哎文

嗯,我和亲一样,也是很喜欢。
回复 3# liufen96

嗯,是啊,很不错的。
回复 4# ttxs

亲爱的,我也是很喜欢的。
喜欢美绘版的书!
回复 8# 小雨滴儿

嗯。美绘版的书真是不错。
回复 9# 幸运的水秀

恩恩是的!
有关为什么的故事也是不错的
回复 11# 小小菲儿

是啊,很不错的。
回复 7# 幸运的水秀

科普好书其实并不多的
回复 13# ttxs

嗯,呵呵!
很不错的书呢  谢谢分享
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请