加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我最爱的科普书】+奇妙的科学+3~8岁

【我最爱的科普书】+奇妙的科学+3~8岁

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3005
楼主

书是人类进步的阶梯。读书不一定能成才,却可以让我们的生活更纯粹。调查表明,中国人口平均阅读量低于世界阅读量平均值。这是个很严峻的问题。国学有云“少年强则国强”,孩子们的强大尤为重要。所以,我一直都赞同阅读从娃娃抓起。对于起步阶段的孩子们来说,一本好的书,易读易懂并且容易产生兴趣尤其重要。
     《奇妙的科学》系列是一套探索科学奥秘的百科全书。涵盖了动物、植物、天文、地理等各个领域,并且给每个领域编织了有趣又奇妙的故事,让孩子跟随着故事情节,逐步揭开其中所含科学知识的神秘面纱。

比如,这一本《出生的秘密》,讲述的是一只袋熊无意间捡到了一枚蛋,于是它去逐个询问是谁丢失了蛋宝宝。

故事插图都是很精致很逼真的,并且色彩鲜艳,想让孩子不感兴趣都不行呢。每句话都带有注音,这给有一定阅读能力的孩子提供了便利。注定了这是一部适用与亲子阅读以及低年级孩子阅读的绘本。让孩子们在阅读的同时,养成遇到不会的生字自行拼读的习惯。对于学龄前儿童,在跟着爸爸妈妈一起阅读的时候,也可以对中国的传统汉字以及拼音规则有个大概的认识和了解,并且尝试去记忆以及拼读。因为情节很生动,所以完全不用担心孩子们因为怕读书而放弃读本哦。

绘本故事采用的是丰富的图片+简单的语句的组合模式,让孩子们轻松接受较小的阅读量,不会有逆反心理。故事情节之外还附有小笔记,笔记里是故事情节之外的科学小知识。比如袋熊,很多人都不知道是什么动物,这是一种外表接近袋鼠的一种哺乳类动物,生活于澳大利亚。这些就是小笔记里的说明啦。

故事结束以后,是不是就表示这本书阅读结束了呢?嘻嘻,不是哦。瞧瞧,故事的最后还有延伸阅读。因为故事本身只是选择了动物世界中的一个小角色——袋熊,从它的角度去探索出生的秘密。让我们知道了有卵生动物,有胎生动物,还有卵胎生动物。那么问题来了,我们都知道鸡宝宝是卵生动物,是经过妈妈产卵并孵化出来的,那么,在卵中鸡宝宝是怎么呼吸的呢?这就是延伸阅读要告诉我们的小秘密啦。

延伸阅读一共是两篇问答解说题。另一个问题是蛇是胎生还是卵生?宝妈我也是被惊呆了,原来不是所有的蛇宝宝都是孵化出来的呢。比如蝮蛇,是妈妈直接产出来的蛇宝宝哦,没有经过产卵和孵化哦。是不是很惊奇?所有说,世界真奇妙啊!不阅读,真的不知道原来出生的秘密有这么多呢。

是不是对这一套书有了个大致的了解呢?宝妈只是选择了其中一本书来解说哦,剩下的就由聪明的你去发现它更多的精彩咯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-01-30 11:20 活动奖励
  •   小红花 +2 17-01-30 11:20 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
我家还没有看过呢
板凳
看书很认真
亲推荐的这一套书,内容很精彩
这套书很不错哦。
内容真是多,丰富的很
可以学很多知识
回复 7# 我是小布点

是的呢。奇妙的科学,我推荐了好多朋友去看。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请