加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我最爱的科普书】+小牛顿科普通话绘本馆+3岁

【我最爱的科普书】+小牛顿科普通话绘本馆+3岁

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5261
楼主

我是在今年才开始给北北阅读的。之前虽然买过一些书,但是都是很早之前,启蒙的一些。北北小时候爱撕书,就没有怎么买过书了。对于亲子阅读也没有抓起来,那时候还没有意识到亲子阅读的重要性。后来在一个朋友的介绍下,来到宝宝地带,在宝宝地带绘本精读群,看其他妈妈聊亲子阅读。老师分享绘本是讲述一些育儿知识,突然意识到亲子阅读的重要性。亲子阅读不仅可以增加亲子时间,增进妈妈和孩子之前的感情,还可以给宝宝增长知识,给宝宝养成一些良好的习惯,学习到一些礼仪。妈妈也可以从这些绘本中学到一些隐藏的育儿知识。

意识到这点,我在宝宝地带给北北申请免费试读的书,还从图批给北北买书,或者其他的途径。因为还是新手,买书的时候不知道如何下手。有一次,有个微信群介绍小牛顿科普通话绘本馆的书,觉得还不错,就买了一套。

这一套小牛顿科普通话绘本馆的绘本一共20册,分别是《地球怎么了》、《忙碌小镇》、《小狗救了小猫》、《磁铁怪物》、《宇宙大爆炸》、《美丽的星空》、《去旅行啦》、《生日派对》、《飞上天啦》、《幸福的小枞树》、《太有罢工了》、《神奇的旅行》、《跳跳国》、《牙齿逃亡记》、《便便是怎么来的》、《环境小卫士》、《拯救北极熊》、《奇怪的邻居》、《热闹的大家族》、《一片美丽的羽毛》。

买回来之后北北小妞看到有一本上面画着大地球,就要我给她读(因为我曾经给她哥哥买过一个地球仪,而且带着去看过一个电影,上面也有地球的样子,所以对地球比较有印象)。其实就是《地球怎么了》,这本书揭秘了火山和地震的形成原因。书中配有精美的图画,语言生动活泼,通俗易懂。利用拟人的手法,把地球火山喷发和地震比喻为打喷嚏;火山喷发是打喷嚏会喷出红色液体,有时候只有小小的抖动,这就是地震的原因啦。

20册绘本,北北小妞看了八本了,我知道她现在还不是很理解这些科学知识,毕竟北北小妞现在才三周,不过我想通过阅读这些绘本,先让她有些印象,慢慢的肯定会吸收这些知识的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 11:21 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 11:21 活动奖励
沙发
这20册书我也很喜欢
板凳
小牛顿的科普书很好看的。
小牛顿科普通话绘本馆很适合孩子阅读的
小牛顿很不错
很不错的。
个性签名
回复 #冰钰愛玥

用孩子喜欢的游戏结合科学知识,孩子很容易接受呢!
回复 #冰钰愛玥

用孩子喜欢的游戏结合科学知识,孩子很容易接受呢!
我爱宝宝吉 发表于 2016-12-18 18:00
亲爱的是不是在飞机场了
回复 #冰钰愛玥

是的,在等待登机。
回复 #马上有钱

恩,简单易懂。
回复 #小小菲儿

我家的不懂,就是看着好玩,让我给她读。
回复 #qianqian0901

简单易懂。
回复 #冰钰愛玥

是的,在等待登机。
我爱宝宝吉 发表于 2016-12-18 21:14
亲爱的一路顺风
回复 #冰钰愛玥

一会儿去购物,有意向吗?
回复 #冰钰愛玥

一会儿去购物,有意向吗?
我爱宝宝吉 发表于 2016-12-19 14:51
还没有,等你的分享

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请