加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【我最爱的科普书】+儿童智慧百科+3岁以上

【我最爱的科普书】+儿童智慧百科+3岁以上

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5350
楼主

宝贝对科普书还算是蛮感兴趣的,因为大多数科普绘本都是趣味性极强的,宝贝也从中学到了不少的科普知识,但要说最爱,还要数我前几天刚给宝贝借来的百科绘本!

这套智慧百科总共有四本,《可爱的动物》《神奇的植物》《美妙的身体》《身边的科学》,可是不知为什么我只找到了前两本,宝贝像我想象的那样,先选择了活泼的动物来看!

在图书馆那茫茫书海中,第一眼我就看中了它的胶版纸质量,光滑厚实,很有质感!是我喜欢的风格!再看了一下里面的内容,每一页上都有很强的画面感,高像素超逼真的照片,仿佛让人看到了实物,似乎动物们身上的绒毛都能看得一清二楚呢!这么近距离高倍数观察动物的感觉还真是不多见呢!

除了画面外本书还有一大吸引我的地方就是它朗朗上口的儿歌,每一种动物介绍中都有一篇适合宝贝年龄的趣味儿歌,多数读起来都很押韵,节奏感很强!回家后宝贝就翻到了“蛇”这一页,看到儿歌“小白和小青”不禁让我想起了白娘子和小青,尽管这里不是她们两个,不过里面的儿歌‘小白和小青’读起来却很有感觉!听得宝贝乐呵呵的!

儿歌专栏之后就是动物的科普知识介绍,这里会有大家族中不同成员闪亮登场,这里没有教条的科普条文,所以整个认识过程就不那么晦涩!虽说这些科普知识不是多么深奥,但是对于科普启蒙阶段的宝贝,我觉得这些知识已经足够了呢!

紧跟在科普知识后面的是一个故事版块,其中有我们熟悉的“龟兔赛跑”之类的,不过更多的是小朋友们不常听到的趣味故事,比如蛇章节里面的“谁的脚最多”小鸡小鸭大白鹅中的“苏苏和阿扁”等等!每一章节的最后还有“比比看”“动动脑”环节,能有效发散思维,检测宝贝对知识的掌握程度!

真得好喜欢这套百科绘本,但上网搜索了一下却发现了很多的版本,仅有的几个同一版本的书店却还无货,2011年出版不是它的致命原因吧?搞不懂,但幸好我们手头还有这本好书可以翻阅,希望宝贝能从中多多地获取知识吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-01-30 11:21 活动奖励
  •   小红花 +2 17-01-30 11:21 活动奖励
沙发
很不错的科普绘本,有时间我也买来给我家宝宝看
板凳
很全呀内容
回复 2# 有你是晴天

我感觉不错!
回复 3# 华仔仔

嗯嗯!版块设计挺好!
看来是很实用的书哦。
这套书很好看
个性签名
很棒的科普书
回复 6# 有城

恩恩是的!
回复 7# 晓之风铃

恩恩蛮好的!
回复 8# xuanxuan0426

谢谢亲爱的支持!
很不错的科普书。
这书的画面真好啊
内容很不错呀
回复 12# 添添妈

嗯嗯!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请