加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《胡椒罐大楼的小侦探》 点赞的好书!

《胡椒罐大楼的小侦探》 点赞的好书!

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:10763
楼主

这套书一共有三本,分别是:《大黄猫的秘密》,《不可思议的学校》和《奇妙的挪威之旅》,我家得到的是《不可思议的学校》。

拿到此书,孩子和我就被精致的封面所深深吸引,翻开书的第一感觉也是画面太美了,插图细腻,具有浓郁的英伦气息,非常有想象力,很多场景都是我们意想不到的,插画师太厉害了,把图画赋予了生命力,这是奥巴马送给女儿的书,图文比例几乎是对半分的。不仅图画超美,故事内容也生动有趣,是那种典型的英式幽默 ,孩子很喜欢,所以一定要点赞。

我家孩子超级喜欢古灵精怪的欧杜林,也喜欢默默陪伴在欧杜林身边的芒罗先生,这书是桥梁书,很适合从绘本过渡到纯文字阅读的孩子们,不只孩子喜欢看,大人看也会觉得非常棒滴! 这次我就是先睹为快,在孩子开始阅读前我就匆匆翻过一遍了,因为太吸引人,我就一气哈成地看完了。感觉这本书和其他儿童侦探小说不同,侦探情节偏冒险,重点是主角欧杜琳有点可爱怪癖和高冷独立的性格,也可以借此机会体会一下外国父母的教育方式,能从中收获很多呢。

故事讲的是一个叫欧杜琳的小女孩和她的好朋友芒罗先生—来自挪威的绒毛小矮人一起生活,他们去不可思议的天才学校学习发掘自己的才能时,解开了恶马鬼魂的谜,我家小朋友也很向往能有芒罗先生这样一个好朋友。天马行空的想象比比皆是,意想不到的惊喜到处都有,让大人也大开眼界呢,加上插图里许多观察、探索和推理的元素,让孩子很是着迷。

孩子在阅读的时候发现了好多细节,正如此书的介绍语所说:孩子会以侦探的眼睛,观察我们习以为常的世界。的确是这样的,我们大人经常会忽略身边很多习以为常的事情,而孩子们却有着一双天生敏锐的眼睛,能随时发现世界上很多很多有趣的小细节。

欧杜琳是个古怪、淘气、友爱、心地善良、偶尔温柔、且聪明、善于观察和思考、充满了好奇心,时尚漂亮有主见,还有一点标新立异的女孩。孩子和我都很喜欢欧杜琳,这样的女孩子我想大家都会喜欢的,克里斯•里德尔的作品果然不同凡响啊!我们还能从书中感受到欧杜琳的爸爸妈妈对她浓浓的关爱,不管到哪里都及时给女儿寄明信片,分享旅途的感受,那些明信片,每一封都甜蜜之极,“好爱好爱你的妈妈”,“吻你吻你吻你”,我们对待孩子也应该更好些,不要吝啬那些甜言蜜语的使用频率,对吧?

总之,此书情节简单脱俗,生动有趣,故事不是成人理解的悬疑和破案,孩子喜欢才是硬道理,推荐小学生阅读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
表示没有看过这套书
板凳
回复 2# 有你是晴天

刚出版的
回复 #ttxs

原来如此
回复 4# 有你是晴天

地带的分享
适合多大的孩子
好精美的一本
看起来挺不错的一本书呢。
这本小说真不错的呀,很适合孩子
文字好多的呀
文字多一些
很不错的书,我拿到的是《大黄猫的秘密》
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
回复 12# echo6262

亲拿到的是第一册
回复 11# xuanxuan0426

文字不算多的
回复 10# 哎文

图文各半

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请