加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 规矩背后是自由

规矩背后是自由

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2243
楼主
加州魔豆是我很喜欢的一个新浪的名博,看到有她的新书《规矩背后是自由》,我收到之后我仔细地拜读了,真是受益匪浅。        更为凑巧的是作者养育了两个儿子,而我刚好也是两个儿子。看到第一篇照顾孩子,先照顾好自己。我的眼泪差点就掉了下来,真的一下戳中了我的心。二宝刚生下来的时候,我真的一下子适应不了。大的回来也要找我,小的嗷嗷待哺。我有时候都会偷偷地哭。

小家伙只有吃饱了才能睡踏实,关键是是哥哥好像根本不知道考虑到弟弟睡觉。自己在书房玩电脑,声音开得老大,我在哄小家伙,根本心静不下来,我给讲个故事吧,也听不清,我就出来吼他一嗓子,可小子根本不理,就跟不是和他说一样,我哄完他,自己心里也不平静,可是没有办法,还是得接着哄小家伙。好了好不容易在我怀里睡着,还没有睡熟,不敢往床上放,这边哥哥又跑来,问“妈妈,你见我的***么有?”小家伙立马眼睛睁开,抓狂啊,我要疯掉了,忍不住对着大儿子又不敢大声,又发着狠说到:“你能不能老实点,小点声音,跟你说多少遍了,弟弟想睡觉;吵着他了,你是不是想挨打呀”!   看到哥哥那个低着头关着门溜溜出去的的表情,我又好心疼,唉!再怎么说他也只是个孩子呢,想让他和我们一样照顾到弟弟;那是真的难为他了,一天到晚总让他不能大声说话,不能在家吹笛子,不能开的电视、电脑声音大等等,不能干这个、不能干那个,一切只因有了小家伙,现在感觉有点剥夺孩子的自由!   

感觉自己无法平衡两个孩子,一时间差点抓狂!   
  看到作者讲述她的两个孩子豆豆和小福的时候,我也感慨,我的两个儿子也是性格迥异。哥哥性格稳重,有点内向;弟弟开朗,调皮;可爱机灵!看到作者写的1+1>2的时候,看到两个孩子,时间规划是技术活的时候,真的感觉作者说的太对了,
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
多给孩子自由。
板凳
要让孩子自由,也要让孩子明白什么是规矩
多给一些自由
两个孩子有时候是会比较抓狂的。我一个有时候都感觉搞不定
学习了一下
回复 2# 添添妈
哎,我总是搞不定俩
回复 3# 小小菲儿

是呀,是的,先立规矩

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请