加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 可爱的色彩组合——小鸡球球洞洞认知书之 颜色篇

可爱的色彩组合——小鸡球球洞洞认知书之 颜色篇

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2513
楼主

可爱的色彩组合------------小鸡球球洞洞认知书之 颜色篇

在圣诞节时收到了心喜阅童书馆寄来的小鸡球球洞洞认知书之《颜色》篇,编辑工作人员将小书细心的包装,外面还有一层硬纸壳保护着小书。这本书在寒冬季节,不远千里飞奔到我们手中,看着小且精美的小鸡球球洞洞书的可爱封面,一下子就被圆圆头、圆圆眼的萌萌小黄鸡球球吸引了,孩子拿起小书就翻看起来,我还没来得及告诉孩子这是本关于颜色的书。

孩子拿起书认真的读起来,时不时还笑笑,从小洞里来回瞅瞅,几分钟后。孩子对我说,:妈妈你给我讲讲,这本颜色的书。我家孩子刚上一年级,还不认识颜色这两个字,怎么知道这是本颜色的书呢?我问孩子:你认识颜色这两个字吗?孩子摇摇头,:那你怎么知道这本书讲的是颜色呀?孩子翻动着小书页说:看第一页是黄色,第二页是红色,第三页是绿色,第四页是黑色,讲的都是颜色呀!,我给孩子伸出了大姆指。

开始讲了,小鸡球球来了,他开的是黄色的小汽车,呵呵!

小猫也来了,他开的是红色的消防车。

小狗来了,他开的是邮递车。

小熊猫来了,他开的是警车。

孩子看完后,神秘地说:“妈妈,我告诉你一个秘密。小鸡球球是黄色的,他开的是小黄色;小猫有红色的毛,他开红色的消防车;小熊猫是黑白相间的,他开的是黑色与白色组成的警车。”我真的是好惊讶,一方面是感叹这位细心的作者如此精心的策划和设计这本小书,另一方面也感叹知音呀、缘分呀!茫茫人海中,这本小书来到我家,我们一家三口都成为了小鸡球球的粉丝。远在异国的作者入山智是不是也希望有更多的知音,会的,会有更多的。

小书真的是精品,小朋友手掌大小,11*11cm的迷你尺寸,硬纸板不易撕坏,贴心的磨圆角不会伤到孩子的小手,孩子可以自己翻看的小书,也方便携带。更酷的是还有英文哦!提一个小小的建议,能否制作一个可爱的音频,放上中英文版的,可供下载!

孩子说:“小鸡球球与别的小鸡不一样,他有弯弯的眉毛,红红的脸蛋,头顶还有三根小毛毛,他是最可爱的小鸡球球。我好想为小鸡球球写一首歌呀!”看来孩子真的是太喜欢小球球了,看到是要收齐这套小书了。

马上就到鸡年了,希望有小鸡球球的陪伴,孩子会更快乐!

非常感谢心喜阅童书馆、宝宝地带的赠书试读!心喜阅童书馆的每一部作品都是精品,希望心喜阅童书馆在鸡年一鸣惊人,给我们读者带来更多的好书!也愿宝宝地带越办越好,为提升中国妈妈智慧、生活质量继续努力!玫瑰

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的一本书哦,非常喜欢的。
板凳
让孩子认颜色
个性签名
本帖为隐藏内容,只有当前楼主可见
认识色彩的好书
回复 4# 冰钰愛玥

感谢感谢!!!!!玫瑰
回复 2# 有城

感谢感谢!好书共分享!!!!
回复 3# 晓之风铃

好棒的小书!!!!!!!!小样感谢!
回复 5# ttxs

真的好看玫瑰!好幸运呀!!!!也感谢亲的留言!!!!飞吻
回复 9# 秋18254130

亲很努力
回复 10# ttxs

谢谢鼓励!玫瑰倍感温暖和力量!!!!加油,2017加油
回复 11# 秋18254130

对,一起加油

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请