加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《姆咪图画书系列》之《包裹里是什么》

《姆咪图画书系列》之《包裹里是什么》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2122
楼主

拿到这本书,我觉得还真的是封面就是很可爱的,上面有一个女孩子的样子,拿着一个包裹,然后就是皱着眉头,哈哈他的表情是不是在那边说,包裹里面是什么呢,到底是不是有什么可怕的事情啊。还有里面藏着有什么。不然为什么还有这样的一个表情呢。好吧,带着这样的疑问,我们来好好的看一下这本书吧。

“姆咪图画书是芬兰著名儿童文学作家托芙扬松的经典形象作品。在这本书的封面上,就写着,这个是北京市的绿色印刷工程,是优秀青少年读物绿色印刷示范项目。感谢宝宝地爱给我的机会。感谢清华大学出版社。

看了一个这本书,其中的一个特点就是色彩很鲜艳的。这本书的一大页一大页都是颜色很满,就好像是充斥了整一个页面。如果说里面每一页的颜色都是会有一个主题的,要么是紫色,要么是蓝色,要么是红色,每一页的各种颜色都是不一样的。画面绚丽,这个是很适合孩子的,我想每一个孩子都是最开始的时候,是被书里面的这种色彩给吸引的。所以说,拿到这本书之后,色彩感很强烈的《包裹里是什么》是很讨孩子欢心的,绚烂奇幻的画面,传递了很多适切幼儿年龄特征的概念、知识与道理。。

这本书里有两个很有趣的小故事,一个就是《包裹里是什么》,这个故事就是说的是小妹给姆咪谷的居民都是送了礼物,哈哈,我们是不是很好奇大家是不是都是很喜欢自己的礼物啊。然后我们就发现,原来礼物都是送过了,比如说这个没有头发的怎么戴头箍吗?所以就是要换好礼物呢。还有一个故事,就是《谁在玩毛线?》调皮的小猫咪玩妈妈的毛线,结果绕啊绕的,哈哈这个真的是一个很好玩的故事啊。于是,我们还是要讲讲这本书的另外一个特色,就是充分利用图画和文字共同讲述内容的形式及特点,吸引孩子全身心投入作品每一页图文的欣赏,通过自己主动的观察与发现,从中获得资讯、找寻答案、解决问题、感受趣味、增长能力。

这本书的特色就是很适合26岁的孩子,故事很简单,但是听完之后是印象很深刻的,还可以帮助孩子主动观察、主动发现、解决问题。

最后,这本《姆咪图画书系列》之《包裹里是什么》推荐给大家,简单的造型,生动的故事,我想应该会每一个孩子都是会很喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
神秘的包裹 ,有趣的礼包。
板凳
特别喜欢这套书
一看就特别有趣
我中的是另外一本
很好看的故事
个性签名
亲,试读报告是不加精的哦,谢谢配合
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
这个系列的内容都好看呢。
看着那些动画,觉得这套书特别好

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请