加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《汤姆的小妹妹》——二胎其实很美好

《汤姆的小妹妹》——二胎其实很美好

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5206
楼主

最近收拾房间,在床底下找到了这么一本书,大宝拿着书默默坐床头读得津津有味。这是无注音的绘本,我发现大宝已经能全部读完呢。这本书还是刚怀二宝那会买的。我记得意外怀上二宝的时候,我对大宝很是歉疚,我觉得很有罪恶感。莫名其妙。我怕兼顾不上他,原本全心全意待他的,未来要多个人来分担这份爱。我这样跟同事念叨的时候(同事也是意外怀上二胎),她说她最初也是这样的心态,还推荐我去买这套绘本,说她家大宝就是看了这套绘本然后愉快接受了即将到来的二宝。于是,我也买了。

当时大宝还是大班的男生(中班?)对这本书的内容似懂非懂,好在他对二宝的到来很欣喜。这是我没想到的。

有一天,爸爸妈妈告诉汤姆,他要当哥哥了。汤姆对这个即将到来的小家伙表示好奇和期待。妈妈的肚子越来越大,汤姆经常跟这个小家伙互动——感受胎动。我在怀二宝的时候,经常让大宝感受妹妹的存在。有时候还真是神奇,我怎么摸,小家伙都不动。大宝睡在我旁边讲话,小家伙会动来动去的,难道她也很喜欢哥哥吗?

宝宝出生那天,爸爸很早就去幼儿园接了汤姆放学。到了医院,爸爸狂奔上楼,汤姆都差点跟不上啦。终于见到小妹妹的时候,汤姆好惊奇啊。小小的,有点丑。妈妈说,她叫伊娜,是妹妹。妈妈因为刚生完宝宝,还要住几天才能回家,爸爸就带汤姆回家布置妹妹的房间。这是全新的体验。            

妈妈和妹妹回家那天,很多人都来看妹妹,都夸妹妹可爱。汤姆觉得很失落,感觉都没有人理他了呢。妹妹老在睡觉,汤姆很想跟她玩,有时候差点把球扔到妹妹床头。妈妈说不能打扰妹妹,妹妹要好好休息才能长大。

爸爸说,只有汤姆才可以哄妹妹呢。于是,汤姆就主动分担起照看妹妹的任务。给他唱歌,给妹妹喂奶瓶,汤姆真的表现很棒呢。

大宝看完之后,似乎又懂得了什么,具体我也说不上来。似乎更能体会到汤姆的感受了。大概是因为他也是从独生子成为哥哥,跟汤姆能产生共鸣吧。

前两天在群里有位二胎准妈妈在纠结大宝的教育问题,刚好家里又找到这本书,所以我强烈推荐二宝准妈或者未来的二宝准妈们带大宝一起阅读这本书,让大宝对二宝的到来表示期待和欢迎。其实,成为哥哥姐姐,真的是一件值得骄傲的事情呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
很不错的书啊
板凳
回复 2# 如果1984

不错,才会来推荐呢。
个性签名
这故事的内容好
个性签名
回复 #晓之风铃

是的很不错
喜欢这样的绘本。
回复 #添添妈

心灵鸡汤
二胎是挺不错的
很不错的二胎绘本
回复 9# 雨林lin

是的哦。你值得拥有
个性签名
这个年代,还是有两个孩子好

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请