加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 看看«怪老头儿»,到底有多怪?

看看«怪老头儿»,到底有多怪?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6354
楼主
      这周末下雨天又冷,窝在家里的时光甚是无聊。晨晨要求我给她讲这本«怪老头儿»,孙幼军孙老的这本书也是我非常喜欢的。      QQ图片20170110134105
      这册书一共13个小故事,我们先一起阅读了前两个,“怪老头儿”和“我的代表”,这下子晨晨可见识到了这个老头儿的怪了,在她看来这简直太神奇了。肚子疼的赵新新遇见了怪老头儿,没想到治好肚子疼的妙招竟然是活吞小鸟,读到这里,晨晨简直是目瞪口呆,虽然有些难以置信,但还是有些将信将疑。虽然怪老头的话有些离谱,可是还句句在理,肚子疼是因为肚子里有虫子,爱吃虫子的肯定是小鸟,当然也只有活的小鸟才能吃虫子啊,所以要把活的小鸟吞到肚子里。哈哈,这逻辑也没谁啦!晨晨问我,"妈妈,世界上真有怪老头儿吗?"我的回答是可能会有吧。晨晨却说怪老头儿只是一个传说。当然晨晨还是非常喜欢这个魔术师一样的怪老头儿。
      QQ图片20170110134122
      这册云南人民出版社的«怪老头儿»制作精良,值得收藏,是一代童话大师的孙幼军孙老的代表作之一,书中涵盖了13篇独立的中短片小说和38幅精美全彩插图,将主人公怪老头和赵新新同学的精彩故事展现得淋漓尽致。每篇一个主题,相同的人物,不同的故事让读者感觉既亲切又新鲜。书中怪老头儿的原型应该就是孙老本人,淘气,教书,读书是他一辈子干得三件大事,可见孙老在生活中也是充满童真童趣的,才会有这样的创作!文中到处是天马行空的想象和幽默诙谐的描述,让读者也跟着一同脑洞大开,身临其境,给孩子们的童年增色不少,也希望把这美好永远留住,最后对作品和作者致以最崇高的敬意。
      QQ图片20170110134131
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
名字太有趣了
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:嗯嗯,我想首先吸引孩子的就是名字和封面了
    01-10 14:09
板凳
你家小宝宝真好看
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:哈哈,因为天不好没出门,我们连头发都没梳
    01-10 15:39
喜欢这本书。
故事内容真有意思
个性签名
这本书听书名,就觉得内容是特别好的
这书好厚啊。内容挺不错的。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请