加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《美食女神Ousgoo吴佩琦的中餐拿手菜》:真心实意动手做美食

《美食女神Ousgoo吴佩琦的中餐拿手菜》:真心实意动手做美食

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2387
楼主

真心实意动手做美食

——《美食女神Ousgoo吴佩琦的中餐拿手菜》赏析

/全心爱

一天在朋友圈看到远在北方,大学时的挚友发了一张自己做的“美食”——蜜桔炒鸡蛋,我的个天,那真的是黑暗料理!先不说是否真有这么一道菜吧,就单这个名字就给我很大的挫败感:蜜桔,本应该是清清爽爽,甜丝丝,凉滋滋,被这么一炒,我隐约听到了它们的嚎叫;鸡蛋,在我的印象中,它应该是香喷喷,黄金色,软软糯糯;从来没有想过这两个美好的东西可以放在一起,如果只是凉拌也许还能勉强接受,可是,现在竟然是炒!我给了这个朋友毫不客气的回复:我本以为我的厨艺已经够烂了,看了你的,我觉得天外有天了,不是一个烂字可以形容。然而不愧是挚友吧,她也很不留情地说:你一个家庭主妇,跟我这一个未婚女能在一个档次吗?

我很认真地想了她这么回复的意义,想了很久才恍然大悟:是呀,一个家庭主妇,肩负着一家老少的一日三餐,怎么可以厨艺差,怎么可以跟一个还没有家庭的女孩相提并论?可是真正检讨自己,发现现在的我竟然连女孩时的我还差劲,距离我上一次下厨已经是三个多月前了!年轻时的我是还没有当上妈妈时,那时候,除了每天上下班,总有很多很多的时间,而每天都要解决三餐,所以我喜欢自己买菜,然后自我发挥或者到网络上寻找各种菜谱来做出各种美食,最开始,确实是很难吃,但是慢慢地随着下厨次数的增加,已经可以得到家人的赞许。

后来当了一个孩子的妈妈,没有了大把大把的时间,但偶尔还是会下厨,厨艺因为没有得到多次的实践,会有点儿退化,再到现在,两个孩子的妈妈,上下班之外,竟然已经没有了一点儿可以发展自己兴趣爱好的时间,下厨也已经成为了一种奢侈。经常看到朋友圈的妈妈们很用心地晒各种花样营养早餐,有两娃了,本应该花很多的时间和精力在给孩子们准备吃食上的,但实际情况却相反:一家人的三餐都是公婆和老公轮流做的,我的职责就是每天下了班陪孩子,玩、阅读、手工、游戏,不仅炒菜做饭,其他家务活都很少做了。多数情况他们做的饭菜还是挺不错的,色香味俱全,孩子们也都不挑食,而且很给面子地长得特别好,所以我对于三餐基本没有什么意见。但是,我总是在心里一次次告诉自己,要做个好妈妈,做个让孩子们长大后还会对小时候吃到美味食物而念念不忘的妈妈,所以,我还是一如既往对各种食谱感兴趣,闲时,虽然不动手,但总会翻看和查找各种食谱。

以前精力充沛的时候,会活跃于各大育儿网站和论坛,吸取各个地方的精华为己所用,宝宝树是其中之一,里面有各种达人,美食板块也是我常去的,无数次感叹各路爸爸妈妈们好厨艺的同时,为自己的拙手感到羞愧。这下好了,漓江出版社与宝宝树合作,出版了一些列的丛书,从众多的美食大咖中挑选了极具特色和人气的几个平常爸爸妈妈给读者们带来了福音。《美食女神Ousgoo吴佩琦的中餐拿手菜》就是这么一册书,读来既实用,又令人愉悦,彻底解救了我不知如何让孩子吃到健康、营养、美味的食物的烦恼。

Ousgoo(吴佩琦)不仅是一个很有爱心的妈妈,而且已经是相当有人气的畅销书作者,她的这一册新书出版后,带领这个系列的其他作者一起去各地做活动。很喜欢看这么一个有想法、有恒心、又积极活跃的妈妈的书,所以原本我很少下厨,现在每天拿着书,翻看着,然后让家人帮忙带两个孩子,我就沉浸在了厨房不能自拔,从目录和内页,可以看出这是一册花费了很多时间和精力完成的精美图书,精选52个作者生活中的“宝贝爱吃”系列美食日志,记录她与儿子逗逗及其他家人之间发生的与美食相关的温情小故事,同时收录故事相关的美食制作方法和秘籍,不管是主食、菜肴还是小吃,既有寻常所见经典菜式,又包含不少作者本人独创;在操作手法上既广纳他人之长,又突显作者的别具匠心。每一道菜都体现作者的智慧,每一道菜的完成条件,所需要的工具都不难获得,跃跃欲试,期待我的成品吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美食真的是很棒的
板凳
期待亲的作品
多学几个拿手菜
真是很棒的一本
这本书太好了
个性签名
这书真是太棒了。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请