加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝咳嗽气喘脸红,一碗苹果+银耳止咳妙食

宝宝咳嗽气喘脸红,一碗苹果+银耳止咳妙食

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4221
楼主

前几天,分享了宝宝腹泻的辅食食疗,有宝妈问宝宝咳嗽了该吃什么辅食。所以今天分享一个苹果银耳羹,参考年龄10个月+,消化能力较弱的宝宝需要12个月后添加——因为银耳属于胶质食物,即使用喔喔牛辅食机打碎也是黏稠状,消化能力不足会影响食物分解。

咳嗽:咳嗽分干咳和湿咳,但不管哪种咳嗽,初愈后都不能吃凉的食物,冰的食物更是禁忌;不能吃过甜的食物和海鲜,否则会加重病症。初愈后应该多喝水,增加宝宝的尿量,能促进有害物质的排泄。

苹果银耳羹的口感顺滑细腻,微微带点果香和酸甜,比较容易入口,宝宝们都会比较喜欢吃,而且营养也比较均衡,蛋白质、维生素和矿物质的含量都比较高,种类也很丰富。另外,这道辅食从中医来讲,性味比较温和,在病愈初期添加有增进食欲、健脾养胃、安神去燥的作用。

苹果银耳羹做法:

准备食材苹果半个   银耳20克

食材的分量只代表制作量,不代表宝宝的添加量

制作步骤

step1:银耳充分泡发后撕成小朵。

step2:放入锅中,加入适量水,大火煮开后转小火,再煮半小时。

PS:最好是一次性加入没过银耳2个手指关节的水量。

step3:苹果去皮去核,切成小块。放入锅中,继续煮10分钟。煮好后的苹果是不会氧化的,羹的颜色很清澈,看上去非常有食欲哦。

Step4然后倒入喔喔牛辅食机搅拌。

PS:10个月的宝宝添加时需要搅拌一下,这样能更好的消化和吸收。一岁多的宝宝咀嚼能力加强了就不需要搅拌直接吃了噢。

Step5:搅拌后倒入碗中就可以给宝宝吃啦。

1-银耳比较难消化,烹饪时一定要煮至熟透。如果是病后初愈或生病时添加,最好用喔喔牛辅食机时间搅拌的细腻点,毕竟宝宝这个时候的肠胃消化功能较弱。

2-宝宝生病时或病愈初期的辅食要用少吃多餐的方式添加,但两餐之间的间隔时间也不能太短,一般以3小时以上为宜,以免加重宝宝的肠胃负担,保证添加时有一定的饥饿感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我来学习的
个性签名
板凳
来学习了。
这个非常详细耶。我喜欢。
我来学习了,真的很详细
没有用过,我们人工喂养,吃致粹抵抗力还不错
谢谢分享,我家宝宝喝的是致粹,里面的OPO帮助消化的,促进钙和脂肪的吸收,便便一天一次。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请