加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 童趣科普《惊人的骨头》

童趣科普《惊人的骨头》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2323
楼主

第一次听《惊人的骨头》时,我还以为是什么侦探类的小说。骨头就已经够吓人的了,还惊人的!我还真没有想到是科普书,你也一样没想到吧。

哈哈,但它的确是科普书哦。

看到了没有,软精装(手感非常好,很适合小学生们的小小手)、超大开本和烫金工艺,过年送礼送这个简直就是高大上。

这套童趣出品《惊人的骨头》一共有三册。分别是《消失的骨头》、《动物世界》、《头骨之谜》。

我收到的是《动物世界》。海陆空的动物都有哦,下面我们就来欣赏吧。

首先这套书的原版属于英国一个很大的出版公司,在引进的时候,已经被世界上20多个国家,翻译成15种语 言,可以说在世界范围内,这套书是被认可的。

此书译者:青年古生物学者,科普作家邢立达博士。就是果壳上传疯了的在琥珀里发现了恐龙的权威专家。

作  者(英国)罗布.科尔森(编写过超过40种科技、历史、自然方面的图书,编辑出版过建筑、政治、文学等图书

审   校:中国科学院动物研究所博士、高级工程师,国家动物博物馆科普策划人张劲硕

他们都是科普界响当当的人士,所以说这套科普书是你明智之选,这么专业很权威的科普书看完直接收藏。

此书内容非常的丰富,达95页之多。

还有术语表哦。

在《惊人的骨头》里面有段文字是这样的:“鸭嘴兽通常在泥浆一样的水里捕食,所以眼睛能起到的作用不大。事实上,它钻进水里的时候会紧闭双眼。它的里面有特殊的感觉器官,能通过感受猎物体内的电流去寻找猎物。
    大家看这段文字的时候认为里面有错别字?  哈哈,那你就错了。

“吻”,没有看错。这不是我们平常“么么哒”的那个吻哦,是鸭嘴兽的吻部。在没有看这本书之前我还从不知道有这样一个部位。

又涨知识啦!    跳舞   

这套书你看到不单单是骨头,还有逼真的还原图,通俗易懂,并容易接受,看起来是十分的“惊人”,字体大、行距也很宽,相当的
护眼让人看起来很舒服。这是我目前看过编辑得最理想的一本科普书。

正如中国科学技术协会比较解剖学首席科学传播专家,生命奥秘博物馆创始人,博士生导师,教授  隋鸿锦所说:生物界的每个物种从何而来,将向何去?一直让人痴迷。这套科普书籍虽然定义为青少年读物,但它满足的不止是这些探知未知世界的孩子,我相信每个年龄阶段的读者看后都有启发和共鸣。”

看完这书收获良多,我和孩子都知道了它们如何奔跑,它们如何飞翔,它们如何饮食,不再是那个只知其表不知其内的小伙伴啦。偷笑

陪我的小宝贝们一起学习,快乐的成长。做个有“知识”的好妈妈。

大家一起加油吧,努力学习。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这类故事好看
个性签名
板凳
不错的书
可以让孩子学到更多的知识

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请