加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 情人节,快和你的”小情人”一起阅读关于爱的书籍吧!——天略童书馆出品

情人节,快和你的”小情人”一起阅读关于爱的书籍吧!——天略童书馆出品

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:8027
楼主
      马上就到情人节,帅爸美妈是不是已经有一个棒棒的约会了呢!过着二人世界可千万别把家里的小宝贝忘记了哦。今天天略童书馆特为粑粑麻麻们准备了N+1本关于家庭、关于爱的绘本。速速阅读起来~~

一、重点推荐

猫和鱼                  
蝌蚪的诺言

1猫和鱼

澳大利亚童书理事会2004年最佳图画书奖,著名儿童文学作家彭懿、杨玲玲老师翻译。

一天晚上,猫和鱼在公园里相遇了,他们喜欢对方的模样,结成了深厚的友谊……他们教对方认识陆地和大海的世界,穿迷宫,躲大雨,走遍城市,去到大海。他们发现,尝试新的生活方式可以带来意想不到的快乐。猫和鱼阐释了友谊、包容、接纳的神奇。

尼尔•柯蒂兹的黑白两色线条运用充满意象,这种黑白钢笔画风格,令这个读起来宛如诗歌般的故事,充满魔幻的神秘幻想气息,吸引孩子们展开想象力,去领略书中所要传达的奥秘。

2蝌蚪的诺言

独特的上下翻页,完美展现水上和水下两个世界。

在垂柳轻拂着水面的地方,一只蝌蚪遇到了一个毛毛虫。他是她眼中闪亮的黑珍珠,她是他眼中美丽的彩虹。“我爱你,爱你的一切。”毛毛虫说,“答应我,你永远不变。”可是,我们都知道,蝌蚪是要变的,毛毛虫也一样。这种像天气和季节的变化一样必然到来的改变,会影响他们对彼此的爱吗……

还是在那垂柳轻拂着水面的地方,一只蝴蝶遇到了一只青蛙。他们的命运终将如何呢?

二、关于爱的主题更多推荐

如果你是我的宝宝
我爱我妈妈
妈妈,今天是我第一天上学
好啦好啦
我妈妈上班去了

犯错误没关系
别说你快点快点

看这就是我的家人
这是我们的家
你把水桶加满了吗

熊先生和熊
海盗男孩

1. 如果你是我的宝宝

荣获美国“妈妈的选择”奖。本书巧妙融合各种动物的习性和特征,传递并表达了父母和宝宝们之间世代传递的生存本领,以及它们自然而深厚的爱。

这个故事至少与三代女人有关。弗兰•霍奇金斯的母亲教她关爱大自然,以及如何去观察、如何用心去看。弗兰的童年记忆之一,就是一连数个小时观察一只蜘蛛在她的轮胎秋千上织网。现在,作为一个母亲,弗兰毫不犹豫地把她对野生动植物的爱传递给了她的女儿罗西。

2.我爱我妈妈

妈妈们会做好多好多的事情呢!她们能给孩子一个温暖、安全、舒适的家,还能教会孩子们许多好玩的新本领。孩子跟妈妈们在一起很开心。

在这本暖人心房的绘本中,有很多动物宝宝告诉我们,它们为什么爱自己的妈妈,这能帮助小读者们学会感激妈妈给予自己的爱和关心。加上可爱的动物宝宝们惹人喜爱的插图,这是一本最适合妈妈和孩子彼此相偎、分享爱和快乐的作品。

3. 妈妈,今天是我第一天上学

克服焦虑,让孩子轻松快乐地开始人生新阶段。

小男孩第一天上学,猜猜谁最担心?当然不是我们的小男孩!他装好了书包,都等不及马上冲进他的新教室了。可是,他的妈妈为他去上大孩子的学校做好准备了吗?

作者极为巧妙地描绘了在这个对于孩子和父母来说都很特别的里程碑所带来的复杂纠结的情感。

4.好啦好啦

《好啦,好啦》为《猜猜我有多爱你》作者山姆•麦克布雷尼最新作品。绘本中为数不多的“父与子”主题作品。著名儿童文学作家彭懿、杨玲玲老师精心译介。

“好啦,好啦,汉斯, 你马上就会好了。”每当小熊汉斯受了伤,他的爸爸都会这么说。而且,爸爸还会给他一个大大的拥抱,爸爸的办法又总是那么灵。所以,当爸爸的脚底扎进一根刺的时候,小汉斯就知道该怎么做了——一句“好啦,好啦”,一个大大的拥抱,一切就都又好起来了。

“好啦,好啦”,人类语言中最能抚慰人心的表达之一。先解决情绪,再解决问题。当孩子受了伤、犯了错,不批评,不惩罚,先安抚孩子的情绪,大部分的问题即可自然而然地解决。

5. 我妈妈上班去了

帮助孩子克服分离焦虑的最佳绘本,英国《独立报》年度十佳童书作者.

《我妈妈上班去了》以简洁、明快、幽默、温馨的文字与图画,帮助孩子们克服分离焦虑。妈妈下班后加倍快乐的亲子时光,让暂时的分离充满着愉快的期待!这本书不仅安抚孩子们由于父母外出上班而焦虑不安的情绪,也给不得不暂时离开孩子去上班的父母带来慰藉。

6.熊先生和熊

人与动物的温暖相遇,两个灵魂的互相治愈,唤醒孩子的同情心,为童年种下一颗爱的种子。

熊先生是脾气古怪的老头,他独自一人住在山顶上一所昏暗的大房子里,因为“脾气暴躁得像头熊”,村里的人都叫他“熊先生”。一次偶然的机会,熊先生在小镇的集市上遇到了一头真正的熊。这头熊被人用铁链拴着,用棍子戳着,被迫为人们表演跳舞。当所有人都为这只会“跳舞”的熊鼓掌欢呼的时候,只有熊先生从熊那呆滞的目光中看到了熊的悲伤,于是,他制定了一个计划,决心救出这头可怜的熊……

7.犯错误没关系

一部让孩子找到成长安全感的爱心之作。《纽约时报》畅销书作家托德•帕尔作品。荣获2014年美国国家出版物奖。

跌倒没关系,你总能爬起来。穿两只不一样的袜子没关系,别人可能也会试一试。……在书中的每一页里,托德•帕尔都在用色彩丰富、儿童喜欢的方式告诉孩子们:犯错误没关系,你就是这样学习的!

8.别说你快点快点

一本会戳痛妈妈柔软心灵的绘本。如果您的孩子已经长大了,您要看。如果您的孩子还没有长大,那您就更要看了。

在清新绚丽的56页水彩画中,一只小船轻声诉说着他的心声。“别说你快点快点。一个个顺序不一样。拿我跟他们比,我会紧张的。一紧张,我就会发冷。一紧张,我就会缩小。一个个,不一样,会的事情不一样。别问我为什么不会。我不知道的事情,太多太多。我说不出来的心情,太多太多。别拉我。别推我。一个个长短不一样。一个个时间不一样。”

9.看,这就是我的家人

美妙有趣的家庭温情小绘本, 以两个孩童的有趣对话和游戏般的语言与视角,挑战人们对家庭性别角色的固有印象和传统设定,以更具新意的方式,反对老旧刻板,引导孩子以开放的心态看待家人形象。

10.这是我们的家

《这是我们的家》记录了一家三代人的共同生活记忆,完美呈现了一座房子变成一个家的过程:外公和外婆从很远的地方搬到这所房子,妈妈和她的兄弟姐妹在这里出生,在门外的街上学走路,在门前的台阶上玩耍,在厨房吃美味的饭菜……而我也在这所房子出生,在同一条街上学走路。现在,我们一家人仍然住在这所房子里,这是我们的家!

11.你把水桶加满了吗?

给孩子的幸福人生指南。全球畅销百万册。自2006年出版以来,共获16项大奖。“妈妈的选择”奖最佳儿童图画书,正面管教协会PDA推荐绘本。

每个人都随身带着一个隐形的水桶。你看不见它,但它就在那儿。当水桶满满的,你感到幸福和快乐。当水桶空空的,你感到孤独和难过。

本书以“水桶”这个生动形象的比喻,来指代一个孩子的心理健康和情感健康状况。你给予孩子爱,就是在给孩子的水桶加水。水桶越满,孩子的心情越愉快。当然,除了给孩子爱,也要教会孩子去爱别人,给别人的水桶加水。

12.海盗男孩

海盗版《逃家小兔》,无条件的爱、耐心与陪伴。凯迪克金奖得主伊芙•邦廷作品。美国国际阅读学会/美国童书协会“儿童评选最爱童书”。

丹尼在和妈妈读完自己最爱的《海盗男孩》后,便开始想象自己坐上海盗船出海远航。面对丹尼的一个个问题和担心,妈妈向丹尼保证,即使她不得不骑上一只海豚、对抗海怪、使用有魔力的喷雾剂,她也一定会找到丹尼!小读者们一定会爱上这个充满冒险又令人无限安心的故事,它处处弥漫着妈妈的爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-02-09 15:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
喜欢最后那本《海盗男孩》
板凳
都不错啊小样
好有爱的感觉
都是好书哦。
天略童书中关于爱的书还真不少,阅读起来~
太多好书了,不能错过啊~读起来!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好多书呢,都没有看过!情人节什么节目现在还没想好,但是最起码是要出去吃一顿的,想带着爸爸妈妈和宝贝,当然还有老公了!
这么多关于爱的书呀,我还真没有读过呢
好多关于这方面的绘本书
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
喜欢最后那本《海盗男孩》
我是小布点 发表于 2017-02-09 15:17
我每本都喜欢,嘻嘻
都不错啊
如果1984 发表于 2017-02-09 15:18
是呀,每本书都不错的
好有爱的感觉
七叶草 发表于 2017-02-09 15:50
很喜欢这些书
都是好书哦。
添添妈 发表于 2017-02-09 16:09
确实是的
天略童书中关于爱的书还真不少,阅读起来~
齐齐10 发表于 2017-02-09 16:56
和孩子一起阅读

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请