加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 晒一晒地带兑换的《攀登英语阅读系列》之《有趣的字母》啦!

晒一晒地带兑换的《攀登英语阅读系列》之《有趣的字母》啦!

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:7792
楼主

地带真的是一个非常神奇非常有吸引力的地方,自从我从2013年的5月份来到这个妈妈和宝宝的网上家园以后,我就一直在地带里记录我家小子的成长点滴,也得到了很多的好书充实了儿子的阅读视界,更有很多的好书可以兑换,当然了得有积分才行。而这个积分就是我平时在地带里发帖还有回帖得到的分数。2016年我一直在攒分数,因为之前上新书的时候我也没有碰到自己心仪的好书,所以这一年的分数就一直攒着的。

到了年底,我看到了上一套关于英语阅读的书,这段时间我一直在寻找适合我家小子的英语启蒙阅读的好书,看到这套书我是很心动的,然后百度了这套书的相关情况,的确是非常适合我家小子这个年龄段的孩子的英语启蒙教育的,所以我就想着换这套书。可是当时我的分数还差接近三千分这个样子,我心里很着急,想着要是这套书被别人换走了就可惜了。于是我赶紧多写帖子还有回帖子,终于在过年前几天的时间把45120分攒到了,立马就先把这套书兑换了。

现在还差1500的运费,这个就简单多了,反正这套书是跑不了了。我再过年这段时间还是多发帖多回帖,每天按时签到。终于在过年后上班的时候把运费的分数也攒到了,就立马兑换了运费。后来我就联系版主,告诉她们我想要兑换这套书。版主们都很热心,很快就帮我把这套书审核了,然后就告诉我已经发货了。我想着很快就可以拿到我们向往已久的这套书啦!

QQ截图20170211104637

快递很给力,两天的时间这套书就飞到我的手上了,捧着沉甸甸的这套书,我真的是非常开心的。赶紧拆开来快递,这套《攀登英语阅读系列》的《有趣的字母》的26本英语绘本就展现在我的眼前啦!这套书是横排版的书,而且是以白色为主色调,每一页的封面设计都是很简洁大方的,绘本的名字对应一个字母,同时把字母放大,让孩子们一眼就可以看得出来这本绘本到底介绍的是哪一个字母。我家小子拿到这套书的时候,我问他想不想看,他高兴地说想看,然后他就开始认真翻阅起来了。

QQ截图20170211091817

我首先来介绍一下《家长手册》和《我的阅读记录》这两本辅助书。首先是《家长手册》的介绍,基本上英语读物都会配备一本家长手册来帮助家长可以更好地带着孩子一起进行英语阅读和学习。这本《有趣的字母》配备的家长手册首先是给家长们介绍了这套书的体系构成,让家长们对于这套书有一个大致的认识,然后是关于《有趣的字母》系列书的编排以及如何阅读的一些方法介绍。我很认真地阅读了这个手册,因为我是真的很想利用这套书可以带着孩子一起进行英语阅读的。

QQ截图20170211091826

而这一本《我的阅读记录》则是给孩子配备的辅导书,我家小子拿到书立马就把自己的名字写上去了,意思就是这本阅读记录是他的了,然后他开始翻看起来,对于第一页上的内容他立马就拿起水彩笔开始描字母“a”了。哈哈,这本书真的是有魔力呢,我家小子真的是很快就喜欢上了这样的游戏的方式来学习英语字母的。书中把每一个字母都编排了一页的练习内容,每一页的练习内容都很契合孩子的特征,不是死板的练习,而是生动活泼的形式让孩子非常喜欢的。

QQ截图20170211091835

昨天晚上,我跟儿子一起阅读了第一本英语绘本,就是介绍字母“a”的绘本,名字是《Frank the Rat》。既然是重要介绍字母“a”的,那么我们就发现在绘本中的每一个句子中都有关于字母“a”的单词,而且把每一个字母“a”都用红色字体标注了,这也是提醒孩子们要注意绘本中这个字母的。我带着儿子一起读每一页的句子,儿子读得很认真,而且对于绘本中的“cat”和“hat”这两个单词他是认识的,他读到自己认识的单词更是特别开心,感觉非常自豪呢。我就带着儿子把这本绘本读了好几遍,然后我给他讲解了每一页的句子的意思,再到最后一页看每一句的中文翻译,来加深他的印象。

QQ截图20170211091800QQ截图20170211091808

我觉得这套绘本的设计真的是非常贴合孩子的思维发展水平的,用每一本绘本介绍一个字母的方法,让孩子们在阅读绘本的过程中加深孩子的阅读记忆,同时每一个故事都很有趣,非常吸引孩子的阅读兴趣。从我家小子迫不及待地把这套书都翻阅了一遍的行为来看,至少他是很喜欢这套书的,最近这段时间我会一直带着儿子认真读这套绘本,争取利用这套绘本让我家小子掌握英语字母的读音和一些简单的运用。可以说,这套书真的是非常棒的英语字母的启蒙阅读书哦!

QQ截图20170211091844

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-02-11 11:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
还有幸运分   真的很棒啊
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

板凳
很适合启蒙学习英文的宝贝啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很不错的书啊
很精彩的兑换
个性签名
很棒的一套英语绘本,赞!
真好的
我家也是比较喜欢英语的
恭喜亲爱的兑换到喜欢的书
分分真多啊
这是亲努力的成果!
孩子多大了啊!我下次也攒份换
这一套一定很多分的
回复 3# 隶涵妈妈

是的呢   我家小子很喜欢的
个性签名

回复 4# 如果1984

是的  很棒的英文绘本
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请