加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 读尚童立体书《大闹天宫》有感--名著陪伴宝贝成长

读尚童立体书《大闹天宫》有感--名著陪伴宝贝成长

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3623
楼主

这是一个在中国家喻户晓的故事。故事里那天不怕、地不怕的孙悟空,那道貌岸然的各路神仙,早已深入人心!因其流传已久,关乎故事本身的评论非常多。所以,在这里只想聊一聊尚童出品的这部《大闹天宫》立体书给宝贝和我带来的阅读感受!

作为一个重视早期阅读的妈妈,我一直非常希望让宝贝们从小就能受到中国名著的滋养,可希冀与现实总有差距。因为,名著类读物文字书居多,要读怎么着也得上小学了。虽然也能找到相关的图画书,但考虑到名著中角色众多,情节曲折,如找来与宝贝共读,担心他们不会买账,也就一直没敢尝试。直到在地带意外得到这部立体书《大闹天宫》,才让我与宝贝共读名著的夙愿得以了却!

本书的装帧十分考究,专门用一个很有质感的深红色插盒装书。纸盒的一面用烫金描绘出孙悟空的脸谱,在脸谱的右上方书写着“大闹天宫”四个大字,旁边还有祥云相称,图案及色调都透着浓浓的中国风!带着欣喜把书拿出来,哇~!终于见着威风凛凛的孙大圣了!瞧他:头戴金冠,身着战甲,手拿金箍棒,一双火眼金睛能看透世上一切妖魔鬼怪!唔~~,我都当妈妈啦,孙悟空还是儿时记忆中的样子,看见他,就像是与童年发小重逢!居然有些激动!又忽觉释然:原来心念念的想让宝贝们读名著,其实是名著自身的魅力日久弥新啊!

乐宝看到孙悟空,先是一愣,而后打量良久,随即就把书拿在手里再也不肯放下。他拿着书逛了几圈,确定没有人再来把书取走,就把书放在爬爬垫上,自己也坐下来,开始一页页的翻看。这是乐宝的第一本立体书,显然,他没有料到书里的悟空,神仙、蟠桃园、花果山这些角色场景会立起来。所以,当他打开第一页时,满眼的意外。不过很快,乐宝就习惯了。看到三四页的时候,他就表情如常,眼睛亮亮,面带微笑!他的手也没闲着,一会儿摸摸神仙的脑袋,一会儿又抠抠书上的蟠桃。花果山上的小猴子也深得宝心,他边用手指着,边哦哦的向我表达!

乐宝的表现让我感到非常欣慰:他的目之所及是名著中那生动的人物形象和美轮美奂的场景,这一切已经深深打动了他。说不定,在他小小的心灵里,已经和孙悟空成了好朋友了呢!即便目前他还无法完全理解故事的意思,那也没关系啊!在未来长长的日子里,《大闹天宫》可以一直陪伴着他!毕竟,名著是经得起人们反复阅读体会的!不是吗?总有一天,他会理解《大闹天宫》,他会知道孙悟空还有很多精彩的故事。他还会知道唐僧,猪八戒、沙和尚和白龙马。也许,他会要求我给他买《西游记》;又或者,他会自己去寻找并阅读生命中的一本本好书!

最后,真诚的感谢地带和尚童给宝贝们带来这么好的书,让我家一岁8个月的小乐宝读名著变成现实!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
超级棒的呀
板凳
经典的故事,有趣的立体书
好精彩的书呀
个性签名
回复 #晓之风铃

相当精彩哦!
回复 3# 雨林lin

孩子们非常喜欢!
这是太厉害了
回复 #ttxs

震撼吧!超炫的一本书!
太精彩了这本书,孩子一定喜欢
珍藏的书
回复 #鸭丫0815

确实值得珍藏!
回复 #小小菲儿

细节做的特别好!
回复 8# 元妈妈

非常震撼呢
很棒的立体书哦。
经典永远历久弥新!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请