加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《火车头》

《火车头》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2426
楼主

[美]  布莱恩·弗洛卡  著     袁本阳  译
福建少年儿童出版社出版

很高兴在群分享里得到了这本《火车头》,初次看到这本书时就觉得特别好,特别喜欢。这本书对于小火车迷来说真的是他们的最爱。聪见到这本书时特别兴奋,迫不及待的看起来,一边看还一边发出“哇,啊,太棒了”的兴奋声。

这本书是大开面的,前封面是一个特别古老的蒸汽火车头,后封面是工作人员在给火车做保养。看到这种有别于现实生活中常见的火车聪想起了自己以前买过的一个小火车头模型,真的跟这个一模一样,看来这本书真的跟聪太有缘了。

这本书的封面有点特别,是个活封面,把活封面拿下来里面出现的却是一整幅牛群在草原上走并吃草的画面。这让没看过分享的聪很疑惑,火车跟牛有什么关系?难道火车道两旁都是牛?哈哈,最后还是看过分享的我来回答了聪的问题,原来最初是没有铁路道路的,是很多牛总走,走着走着就出现了路。这个回答让聪真感到太意外了。

聪问火车头中间为什么有个“119”?我猜想也许是每一个火车都有自己的编号吧。

这本书里的内容非常丰富,讲述了火车道路的建成,讲述了人们坐这个火车的整个过程和感受,还讲述了蒸汽小火车的工作原理,还介绍了火车在行进和停止时发出的各种声音。总之讲述了一个最古老的蒸汽小火车的旅程故事。

聪听得都入迷了,还画了一个他心目中的小火车的样子,还给我学了许多火车的声音,别说,学的还真的很像呢。

这本书让我想起了我小时候坐过的火车,记忆里也是烧煤的,但记不太清楚是不是蒸汽火车了。看到这本书里的一些情节还真的让人勾起频频回忆呢。记得我坐过的火车也是会冒烟的,记得火车都跑出好远了黑黑的浓烟还在上空飘浮呢,也真算得上是儿时美好的景象了,虽然当时觉得这股黑烟很让人头疼。不过现在想见也是见不到了。

通过这本书让孩子了解了人类的伟大,书中的火车虽然及不了现在的火车,但它却是火车的先锋。有了当时蒸汽小火车的出现才有了现在的高铁。这证明了时代的进步。也正是这样的变化才使得小朋友们有动力好好学习。相信小朋友们长大了会创造出更好的东西。
这本书不论是从内容和封面看都是很吸引人的,对于喜欢阅读获奖书的人来说这本书也是最好的选择,这本书在2014年获得了凯迪克金奖。适合4岁以上小朋友们看。

小火车迷们一定别错过哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很震撼的一本书
板凳
这本绘本也很不错
这本书很好的
个性签名
我家也有这本呢
这本书男孩和女孩都可以阅读
很有年代感的封面
很有名气的故事哦。
适合4岁以上小朋友们看
这个绘本我好喜欢啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请