加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【试读报告】《兔子坡》人类和动物共同的乐园

【试读报告】《兔子坡》人类和动物共同的乐园

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5488
楼主

罗伯特笔下的兔子坡实在是个热闹,温暖、快乐的所在!说其热闹是因为:兔子坡上的居民可不光是兔子哦,还有土拨鼠波奇,田鼠威利、臭鼬佩卫、狐狸福克西……。动物们在这块坡地上相依相伴,生生不息!瞧,兔子坡上的成员大集合,这种场面可不多见哦!

读过《兔子坡》的大小读者,一定都还记得故事中“小乔治飞跃死亡溪”的精彩篇段。在这本书中,由程婧波编译的文字,对于这一幕的描述更加精彩,读来十分过瘾。我用红线把书中描写小乔治精彩一跃的文字勾勒出来,大家一定要读一读。感受一下,读时是否也仿佛跟着小乔治那一跃飞了起来?我在读时就是这种感觉。这就是文字的奇妙之处!

书中还有一处精彩篇段:小乔治被汽车撞伤昏厥,庄园主人一家全力施救。醒来的乔治发现自己身处一个温暖的所在,原来,善良的主人把他放进了暖暖的棉絮堆里。白白的,柔软的棉絮围绕着小乔治,打消了他心中的恐惧,也打动了读故事的我。书中的插图呈现了这感人的一幕!瞧。小乔治像个小婴儿般躺在棉絮里,这情景多有爱啊!

在接下来的日子里,后腿受伤的小乔治得到了庄园主一家细致的照料。女主人经常把他放在膝上,轻轻的抚摸他,小乔治就这样一天天的好起来。可是,兔子坡的动物们还在担心着小乔治,自从小乔治受伤,兔子坡上就阴云笼罩,小动物们心里都很难过,很担心!因为小乔治是兔子家族中最受欢迎的一个晚辈,毕竟,他是兔子坡跳过“死亡溪”的第一只兔子,他可是父母叔伯的骄傲!他的腿好了吗?他还能跳跃吗?新邻居对他怎么样?随着仲夏夜的来临,小动物们的聚会也如期而至!聚会上,小乔治在兔妈妈的呼唤下,欢快的跳向兔子坡的亲人和朋友们!呵呵,谜底揭开了,新邻居是超级有爱的一家人!不会再有伤害,也不会再有饥荒!

故事还有一个锦上添花的结局:庄园主一家在园子里安放了一个饮水池塘,池塘不仅有水,还在石台上放了动物们爱吃的蔬菜,谷物和盐巴!为了回馈善良的新邻居,动物们自发组成巡逻队,时刻保卫新邻居园子里作物的茁壮成长!

虽说自然界有“弱肉强食”这样一个生物链的存在,但生命一定是需要敬畏和尊重的!无关乎生命本身的弱小还是强大!希望我们的世界少一些血腥和杀戮,多一些温暖和友爱!

最后,附上本书的作者罗伯特及译者程婧波简介。向这些为孩子们写出、译出优秀童书作品的人们致敬!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
向这些为孩子们写出、译出优秀童书作品的人们致敬
板凳
看起来很有趣
很不错的啊
这本书不错的
非常不错的一本书
这个版本排版真好
这个故事的内容很好
个性签名
回复 #ttxs

是的,阅读感受非常好!
回复 #晓之风铃

是啊!经典儿童故事!
写的好,我也想看了。
很喜欢这个故事的,我家也有一本
回复 #qianqian0901

亲可以看看,很不错呢!
回复 #小小菲儿

是一个版本吗?
回复 9# 元妈妈

我家看过其他版本没有图

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请