加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 小妞早餐!

小妞早餐!

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6538
楼主

现在的自己,基本每天坚持给妞做早餐,就是妞太不给力了,粥还吃的多些,搭配的饼基本就几嘴,有时候都不光顾。长此以往,自己都没有积极性了,很多时候只煮粥给妞吃。可是看到别的妈妈都准备很丰盛的早餐,自己不积极的话,害怕妞营养又跟不上,心里会内疚很多,所以还是动手起来,虽然忙些,吃几嘴算几嘴吧,至少是吃进去了,自己心里也舒服些吧。
      新的一个月,说好了要努力,即使她不吃,我也不能不好好做饭。通常前一晚我都会想好第二天早上给妞做什么早饭。今天的早饭是粥和饼。粥是现熬的,鳕鱼粥。我熬粥一般都是混搭,基本没有过纯色,混搭营养更均衡些吧。前一晚把五常米、小米、燕麦提前洗干净,放一倍的水在碗里,再放到冰箱里浸泡。鳕鱼提前拿出来解冻,第二天就可以用了。

第二天早上的时候,坐锅等水开的时候,处理鳕鱼,去掉骨头,洗干净后,用柠檬腌制十分钟去腥。锅开后下米,由于这个米是提前浸泡过的,煮粥能节约一半的时间,大概二十多分钟就好了。等粥快熟的这段时间,自己开始准备饼。今天要做的是藕饼。把一个鸡蛋打散,然后放入适量的面粉,搅拌均匀,直到没有面粉颗粒。把藕根去皮洗干净,然后用擦丝器擦程超级细的丝,出来就和沫沫差不多了,这样比较好熟,放到碗里,搅拌均匀。
       粥锅也煮的差不多熟了,放入事先准备的鳕鱼块,还有剩下的蛋液。顺着一个方向搅拌,直到鱼肉熟了,粥变浓稠了就可以关火了。提前凉一碗出来,等饼好的时候就能一起吃了。平底锅刷少量油,摇入藕糊糊,自然就可以形成圆形了,全程小火,这面凝固时就可以翻面了,直到饼变熟,就可以出锅了。

这就是今天给妞的鳕鱼粥和藕饼,粥吃了还不少,饼吃了一个吧,自己还算安慰的,至少没有一嘴都没吃,那时自己真该哭晕在厕所了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
亲爱的好厉害
板凳
营养丰富的早餐
做的好精美
这早餐不错
不错啊
早餐不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-03-04 15:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
好用心啊,我都好惭愧啊。
每天为孩子准备早餐,也不知道吃什么好
亲厉害。。。
鳕鱼饼,营养棒棒的啊。
小盘子真漂亮
回复 2# 七叶草

呵呵,差你一截子了
个性签名
回复 3# 雨林lin

呵呵,还可以吧
个性签名
回复 4# 哎文

呵呵,谢谢夸奖
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请