加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 绘本《白雪猪猪和七个小蘑菇》

绘本《白雪猪猪和七个小蘑菇》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5401
楼主
《白雪猪猪和七个小蘑菇》乍一听让人不禁想起《白雪公主和七个小矮人》的故事,让人十分期待阅读。这个故事源于《米乐米可之神奇海豚岛》,由海豚传媒出品的国内首部系统展现生命教育主题的动画片,我和孩子曾在网上看过动画视频,感觉视觉效果还不错,让人看到了国产动画的上升势头。这部动画主要是培养孩子的好习惯和好品格,引导孩子实现自我成长。上次分享过一本名为《营救牙齿大行动》,里面的故事教会孩子每天要认真刷牙,爱护牙齿;自己的事情自己做;当自己做错事,要知错就改等行为习惯。当他刷牙有所怠慢的时候,就会提示他想一想泡泡的牙齿发生了什么事,这些故事内容对孩子还是很有影响的。

QQ图片20170304010207
《白雪猪猪和七个小蘑菇》中也讲述了三个故事,这次的主体是让孩子认识自我。虽然自我的概念比较抽象,但是通过故事的讲述,就容易得多了。白雪猪猪和七个小蘑菇是米可根据白雪公主虚构出来的人物,不过她的这种创新并没有得到小伙伴的肯定,相反引来嘲笑,于是米可的心中的故事就在嘲笑中搁浅了。不过神奇的事情发生,白雪猪猪的突然出现,并邀请米可去听他的演唱会。但各种考验证实了白雪猪猪的唱功不咋地,但是他十分执着,相信自己一定能成为自己心中的歌唱家,米可不知不觉地被他这种不言放弃的精神所感动,回到现实世界中,她不再轻易地否定自己的理想,感觉是个很励志的故事。

第二个故事《另一个我》,主角是泡泡,他在抱怨自己这也干不好,那也办不到的时候,另一个优秀的他从镜子里走出。但是另一个优秀的他因为由强烈的优越感,为人处事都是居高临下的,渐渐丧失了要好的朋友们,最后泡泡明白,正是因为自己身上有或多或少的小毛病,才成为大家的好朋友。这个故事使我开始思考,我们都希望自己的孩子像别人家的孩子一样优秀,或许我们只是看到优秀孩子成绩好的一面,但其他的方面说不定还不及自己的孩子,与其羡慕别人家的孩子,不如多关注自己孩子身上的优点。

第三个故事《丫丫与仙镜》主角是丫丫,一个缺少自信,认为自己不漂亮的女孩。这钟心理我以前也有过,所以很长一段时间都在自卑中度过。丫丫因为不自信,所以很期待获得传说中的仙镜,把她打扮漂亮,妈妈知道后,帮助孩子圆了梦,用了一个电动玩具代替仙镜。当玩具没有电了,丫丫才恍然大悟,原来只要自己保持自信就是最美的。

可以说这三个故事,都是孩子成长过程中可能遇到的典型问题,如果处理不好,对孩子日后的学习、生活都有影响。通过这几个故事给孩子做心理指导,告诉孩子要相信自己,认识自我,接纳自我,对自己保持自信,向孩子传递积极向上的正能量。

附上书的插页

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好看的故事
板凳
这个故事好
个性签名
好可爱的绘本呀。原来除了白雪公主和7个小矮人,
还有另一种1 7组合呢。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
这样的绘本,是孩子喜欢的类型
写的真详细
很好看的故事
回复 2# 哎文

嗯,每个故事都很有趣
回复 4# echo6262

是呢,这就需要孩子发挥想象力了
回复 5# 小小菲儿

故事都是孩子生活常见事
回复 3# 晓之风铃

嗯,而且还是国产动画呢
回复 7# 马上有钱

谢谢亲的喜欢玫瑰
回复 6# 天使宝贝娃

呵呵,有感而发
真不错
回复 14# 何一白

谢谢亲的支持

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请