加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 来自芬兰的“熊大熊二”卡通形象——《米娜和马努》

来自芬兰的“熊大熊二”卡通形象——《米娜和马努》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5376
楼主
过年期间,只要打开电视机,孩子就要看卡通频道,而这些频道播得最多的就是《熊出没》,看着里面的光头强和两只熊斗智斗勇孩子乐得哈哈大笑,虽然主旋律是好的,但是有时候看到那个倒霉的光头强遭遇挺叫人心酸的,感觉这部动画不是为孩子量身定制的,所以也不觉地抵制孩子看。不过最近接触到中国航宇出版社新出的《米娜和马努》,这两只憨厚可爱的小猫带来的故事,要比熊大熊二更适合给孩子看,女娃娃米娜是姐姐,安静,博学。男娃娃马努是弟弟,淘气,活泼。本书的是作者来自芬兰,是一位著名作家图沃·高斯基宁,书中的故事情节和绘画都是作者一个人完成,本书由劳燕玲 /译。

本套书是由作者图沃·高斯基宁历时三十几年连续创作的经典儿童绘本故事书,他通过两只造型可爱的小猫,把孩子生活中可能遇到的大事,小事都汇编在小动物世界里。这些故事影响了芬兰两代人,书中小猫的形象被奉为瑰宝,自然也成为芬兰小朋友爱不释手的枕边故事。现在这套书已经引进了两辑,每辑12册,我们很有幸看到了第一辑的第七册《森林里的朋友们》。

对主角感兴趣
这册封面上除了米娜和马努,其他的动物扑着浓浓的芬兰气息,正中间那只似猫非猫,身上带着斑纹的黄色动物不是豹子,而是猞猁,它是大型的猫科动物,最有特色要数耳尖上耸立的黑色簇毛,让它看起来更显高贵。在猞猁左边的是熊,据说芬兰境内有1500多头熊;在猞猁右边的是麋鹿,俗称“四不像”,因为它头脸像马、角像鹿、蹄像牛、尾像驴,属于世界珍稀动物。这两种动物在我们的动物园里是很难见到的;所以,能在绘本书里看到也是非常幸运的。

本书的故事就是书名,介绍米娜和马努在森林里的朋友们,有麋鹿、熊、猞猁、狼、猫头鹰……本书的亮点有三:一是对于生僻的字词有注音和解释,可以很高效地进行知识链接。二是通过简单介绍对动物们的习性有个了解;三是由于本书的动物都是作者画出来的,他还温馨地附上了动物的简笔画,孩子在学习到理论知识,还可以进行实地的绘画操作。

孩子画画

画麋鹿
孩子对麋鹿比较感兴趣,不过看他画完第一笔我就觉得没戏了,毕竟是3岁大的孩子,还不会握笔,还是我画一个让他看看吧,通过临摹没过多久我也画好了一只麋鹿,孩子看了还夸奖我画得很像呢!期待他以后也能画出可爱的简笔画!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 17-03-09 17:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我感觉画的还好呀
板凳
我家昨天也看这本了
回复 #哎文

那只麋鹿是我画的
回复 #我是小布点

哈哈,这书很受欢迎呀
很可爱的故事
个性签名
回复 6# 晓之风铃

是呀,如果这套书看完,估计对芬兰会有更多的了解
米娜和马努的故事好可爱的呀
看起来很不错的一本书呢。
回复 8# 小小菲儿

通过故事学习画动物
回复 9# 有城

内容要比熊大熊二好看多了
简笔画的带入对孩子的绘画启蒙特别好!
回复 12# 元妈妈

是呢,看完故事,学习绘画,很好的延伸
回复 #我是小布点

哈哈,这书很受欢迎呀
齐齐10 发表于 2017-03-09 22:24
是呀
真的画的挺像的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请