加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小故事寓意大道理

小故事寓意大道理

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2625
楼主

《达尼的故事》早有耳闻,那个时候就对这套故事充满了期待。这套书的故事非常有感染力,就像自己家里的孩子所发生的故事一样,在成长的过程中会遇到很多问题和烦恼,故事更贴近孩子们的生活,阅读起来兴趣十足。通过阅读故事,会让我们不断感受到达尼一家人自由放松、温暖有爱的家庭氛围,唤起孩子和家长更多的思考,让孩子和家长得到启迪。

这套书一共有四本,分别是《我可不当受气包》、《我想要个红帽子》、《我可不当胆小鬼》和《我送妈妈一束花》。每本的故事都很精彩,我收到的是《我可不当胆小鬼》。说实话这本书的主题我很喜欢,因为我家宝贝就是一个有些胆小的孩子,有时候自己不敢独立去做一些事情,我们也曾多次引导和鼓励,不过孩子还是不敢去做。希望《我可不当胆小鬼》可以带给孩子不一样的收获。

书中讲述的是一只看起来笨笨的、憨憨的又特别善良的小狗獾的故事。小狗獾的名字叫达尼,它很喜欢去表妹多丽家玩,可是要去多丽家还要穿过森林,可达尼又深信森林深处住着可怕的怪物,所以为了绕开森林,达尼选择划朋友奥迪的小船顺流而下,很快来到了多丽的家。可当达尼回家的时候,无法逆流划回小船,为了及时归还小船,不失信于人,达尼顾不了那么多,一心只想着必须把小船拖回去换给奥迪,就这样一个人拖着小船穿过了森林,竟然忘记了怪物这回事。

阅读达尼的故事会让人忍笑不俊,情不自禁地随着故事情节的发展而笑起来,小狗獾达尼同孩子一样,也会遇到很多成长烦恼,这些小的烦恼,有时候是需要爸爸妈妈的引领和帮助,有的则需要达尼独自去面对,达尼有着一个孩子天生的金子般善良纯真的品质,他害怕森林里怪物而不敢一个人穿过森林,面对这个难题时,他渐渐领悟了勇敢面对一切,才是取得胜利的前提!在自己的探寻之路上,达尼一次再一次的战胜自己,主动思考问题的解决办法,用自己的勇敢、自信、宽容的品质给读者们留下了深刻的印象,小故事孕育大道理。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也有一本,就是到手的时候散了
板凳
小故事大道理,很棒的书啊
感觉不错的书
这不错的书,小故事孕育大道理
这不错的书,小故事孕育大道理
有你是晴天 发表于 2017-03-10 22:27
是呀
达尼的故事我家也买了一套
故事真不错的
个性签名
故事中的大道理让孩子学过后就知道了
达尼的故事我家也买了一套
冰钰愛玥 发表于 2017-03-11 10:37
挺不错的,我家还很喜欢听这个故事
喜欢这样的内容,学习了。
我也有一本。
我也有一本。
添添妈 发表于 2017-03-12 15:52
喜欢看的一本

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请