加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《鲨鱼》让孩子了解大自然

《鲨鱼》让孩子了解大自然

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1749
楼主

在大自然,有太多的东西,是需要孩子去学习的,孩子有很多的求知欲,但是作为妈妈,其实我们了解的真的是太少了,大自然的奥妙还是很多的,我觉得看到这本书的时候,我就开始想要试读这本书,最后还是成功地给了我这个机会,感谢宝宝地带,感谢法国纳唐出版社。

首先开始了解一下子这套《脑洞大开》书吧,法国国宝级科普丛书,连续畅销30年。 中文版上市一年销量已逾50万。这也是一套有新颖独特的编排方式的书,是会给孩子有温度的科普书。这套书还得到了粲然、三川玲、张劲硕、金韵蓉、林怡联合推荐!所以说,这套数真的是很厉害的,也是很值得我们去好好的学习的,很值得我们好好的去了解大自然的很多知识的。

这套书《脑洞大开》,其实是有6个主要的框架。《地球》、《大海》、《蚂蚁》、《鲨鱼》、《木偶》、《建筑工地》,我拿到的这本书,就是《鲨鱼》。拿到了之后,小石头还是很开心的额,哈哈他其实是比较喜欢这种动物的,还有这种大型的动物。在很早之前,小石头就问过我,妈妈这个鲨鱼会不会吃人的啊。我说会的啊,有些鲨鱼是要吃鱼的,有些鲨鱼是不会的。其实这些在这本书里是有介绍的。比如说,在这本书里,介绍了总共是有几种鲨鱼的类型,每一个鲨鱼都是有自己的特征的,有的时候,是世界上最大的鱼,有30米呢,还有一种鲨鱼是可以附在其他的鲨鱼上面,然后就可以吃掉别人的。这些都是有自己的特征的。

这本书以“故事+科普+手工+漫画”形式编排,生动的故事、有温度的科普、简单易学的手工、幽默有趣的漫画,让这套书远区别于常见的只讲知识的科普书,给孩子以人文关怀,让科普充满情怀,更有温度。首先介绍的就是一个故事,孩子们都是会被吸引的,然后就是开始一些科普,我觉得这个倒是比较有意义的。可以让小孩子了解的更加多的。

在这本书里还有一个地方还教了孩子成语,这个年纪正好是小石头最喜欢学习成语的时候,所以说,小石头一下子就学会了,哈哈比如嘟嘟囔囔,呆诺木鸡,我还给小石头好好的解释了一下子这个成语的意思,一下子印象就很深刻了。比单纯的学习是要好太多了啊。

好了,这本书里的知识还有很多很多,等待你们自己去发现了,最后《脑洞大开》之《鲨鱼》推荐给大家,希望孩子们可以学习到更加多的知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好看的呢
板凳
让人脑洞大开了
不错的故事
个性签名
脑洞大开呀

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请