加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 四五快算——宝宝学数学的快乐启蒙书

四五快算——宝宝学数学的快乐启蒙书

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:6483
楼主

时光飞逝,转眼间,一个季度又结束了
年的感觉离我们很远了,但我的内心还是激动了好久
因为@宝宝地带的点爆竹活动获得的奖品
这次点爆竹活动,自己真的是起早参加啊,手机放在床边,每天你早晨起床第一件事情就是点爆竹签到
幸运女神没想到如此光顾,最后自己得到了70名,虽然分数后面的几个亲一样
但胜在活动规则是第一个拿到分数的名次比较靠前
所以,感觉跟拿了一等奖一样开心那

更开心的还在后面,竟然是我心心念的一套非常适合我家多宝的书,四五快算
这本书之前在地带有过试读,也是心水已久了
真的非常感谢给我幸运的宝宝地带,600多人参加的活动,还能根据宝宝的年龄来挑选合适的奖品
工作人员太辛苦了,道一声感谢!

再来说说这套书吧
多宝现在上中班,四岁半的年纪
3-6岁是宝宝学数学的好时期,与其说学,倒不如说是数学启蒙
我是个数学小达人,上学的时候自创的很多解题方法老师甚至都会教给同学们
但也知道学数学的基础是枯燥的,如普通的从1到100的数数
九九乘法表,还有加减法等等,很多开始摸不到技巧,都要死记硬背的
3-6岁的小朋友正是天真烂漫的时候,这个时候死记硬背,无疑会破坏数学的美好
而这套书就是最好的学习数学的启蒙书

整套书一共有八本,八本啊
每本都是很厚的一本
去当当查了查价格,感觉还是物超所值的
来地带,开始的目的就是跟多宝想要亲子阅读,又不知道看什么书好
看到地带是第一亲子阅读的网站,就加入进来了
没想到后来如此多的幸运和收获

每本的主题是不一样的,分1-8的编号
其实从1-8不是一样内容出现,而是一个阶梯型的变化过程
从简单的启蒙,到后来的循序渐进的学习数学
我敢保证,学数学的孩子在看完这本书之后就会神器的发现你已经了解数学的很多道理了

八本不同主题的书
从简单的画线。数数、比大小,到后来的加法,减法,甚至是看表

虽然我的数学自诩为不错,但怎么教多宝这么大的小朋友数学
确实对我是一个难题
往往我不够有耐心,而且也不知道启蒙有多种方法

第一部分,是关于这册的学习目的
虽然是学习目的,但我读了之后发现,原来就是在玩
玩着也可以学数学哎

画线,多宝最喜欢的一项,原来画线也是数学的一种
还有走迷宫那,之前从来没有跟多宝做过走迷宫的游戏
没想到小朋友接受起来还是蛮快的,而且还很上瘾

进阶,学习5以内的写法和数量

学习看表,好像记得小时候爸爸妈妈不会教我看表

一直到小学还不会看表
搞的姑姑舅舅们曾经一度为我担心以为我会上学很low的那种
现在的孩子好幸福,我还是很感慨这个,让他们在合适的时间了解合适的知识
还是一种玩是的学习方式

加法和减法,说起来真的很枯燥

在这本书中我就可以跟多宝数数葡萄,数数面包
吃的多宝最用心了
数着数着,多宝就会加减法了,真的轻松又简单,关键还不枯燥

其实很多时候大家说应试教育的改革

其实改革的不光是教育,很多时候还是家长的启蒙方法
很多时候 我们用之前自己应试教育的心里和方法去教孩子一些东西
他们必然是不能接受或反感的
真心感谢这本书,感谢@湖南科技出版社的支持
学习数学的方法千万种,这套四五快算是寓教于乐的一种
无形中,启蒙了数学,学习了知识
数学不再枯燥,还可以增进亲子间的小互动!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜了,这套真不错,很实用的
个性签名
板凳
这套书真的是太棒了~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我也想要这套
我们读幼儿园的时候,怎么就没这样的书呢?!O(∩_∩)O哈!
我收到的是科普类
回复 2# 罐罐妈

谢罐妈支持,很喜欢
回复 3# 包容宇宙

超乎意料啊
回复 4# 卓玛

绝对是值得入手的
回复 5# 春之琳

我也想说,我们那时候就是首先要死记硬背啊
回复 6# 卓玛

科普类孩子也喜欢看
我家也很喜欢看的
好幸运啊 这套书我们试读了一本 挺好的
这套书好棒
回复 12# 哎文

爱看就爱学,这样最好了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请