加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 生活里本来不用这么委屈 读《如果觉得委屈 就成为你想要的光》后感

生活里本来不用这么委屈 读《如果觉得委屈 就成为你想要的光》后感

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3854
楼主

看《如果觉得委屈 就成为你想要的光》这本书就像是和一个老友坐在一起,喝一杯喜欢的果汁,说一段熨贴的话。

有时候我还不太明白,怎么会没有话说,两口子没话说的人怎么可能有。直到我在微信上和别人聊天的时候,才知道,有的人,你真的跟他没话说,他说的话不是难听,就是没有温度的那种狭隘,你连和他客套一下的热情都熄灭了。

而这个作者顾一宸的文字就像是一个特别有温度的一个人,来和你尽享一场心灵的共振,让我们觉得这才是清淡的鸡汤,而不是拿浓汤宝煮出来的东西。

书中的很多故事都让我很有共鸣。比如老好人老刘这一个故事,我是颇有感触的。因为我就是一个老好人。我也是曾经不愿意拒绝别人,想把关系搞好,委屈自己,特别是和家人,同事在一起的时候,因为共事的时间都很长,所以愿意委屈自己,取悦别人。我从小是一个长姐的定位,对下面的孩子都是要谦让,不管是对方有错还是对方委屈,我还是首先要安抚对方。我已经形成这样一个人格。后来我结婚了,我对婆婆有多少不满,我都不会说,我都想一家人要团结合作。我们这样的年纪的女生和那些已经经历了半生人事消磨的妇女比起来,段位自然是低得很。因此,我们家老人到我们家都是来休养生息的,而去我的弟弟妹妹家都是去做牛做马的。按照正确的价值观,我们当然是对的,但是政治正确就是能让你快乐吗?我们真的是有圣母情节嘛?没有,我也希望我婆婆到我家可以帮助我收拾一下家务,不要一直躺在沙发上休息,我也希望有个人能支持一下我们,而不是在我们很困难的时候,再绝望也是独自承受。但是你会那样做吗?不会,这就是奴性,骨子里的,心中有多少风暴和不满,你还是跪在别人的面前,一副奴才相。

我想每个人都能在书中看到自己的影子,也能找到自己的共鸣,无论是工作中,还是爱情上,甚至是夫妻相处上,都有很多值得我们玩味的东西。

一本好书就是这样,抚慰你的灵魂,叩问你的内心,你想要的真的是这样的自己吗?读这样的书,看看那些过来人的经验和走过来的路,希望每个人都能有机会跳过可以避免的坑,有机会过更舒心惬意的生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
用心读一本好书,确实是有感悟。
板凳
很特别的故事啊。
一个很好的故事
这本书真好
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请