加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 三角龙的弹弓,天星童书的精品

三角龙的弹弓,天星童书的精品

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3443
楼主

在参加天星微信赠书活动中,得到了伊瓦和他的恐龙王国套系中的《三角龙的弹弓》这本绘本。应该说我家天星出版社的书籍也不少,而且,天星线上的活动也参加不了,很多都是赠书,只有少数的几本自己购买的。列表如下:
帮助宝宝爱上吃饭神器《开饭啦》
想象力大爆炸《猜猜洞里有什么》
认知发展《老鼠家族》一套三本
幼儿园推荐绘本《小狐狸和小松鼠》两册
学会成长《玛拉骑自行车》
引发爸爸的育儿思考的《爸爸变成了玩具熊》
探索恐龙世界《伊瓦和他的恐龙王国》一册
足足有十本书,每一册每一本都有自己的特色和主题,其中《开饭啦》《猜猜洞里有什么》还有《玛拉骑自行车》以及《三角龙弹弓》这几本都是阅读重复率较高的几本书!每次读完孩子都有不同的问题和想法。下面跟我们一起探索《三角龙弹弓》这本书的奥妙吧!
     有一个小男孩名字叫伊瓦,他是一个超级恐龙迷,在别人眼里那些凌乱的摆放在玩具箱里的恐龙实际上是他的恐龙王国,他赋予他们生命。有一天伊瓦假装自己一个人睡觉,等大人们以为他已经进入梦乡的时候,他的探险才刚刚开始,起床,钻进恐龙玩具箱,接下来就开始穿越啦。这次他进入到了三角龙的领地,三角龙头上有很多的触角,虽然身长足足有7米长,然而他只吃素,不吃荤,属于食草性动物!三角龙一家人因为长期吃不到高处的树叶等,旁边又没有低矮的灌木丛而饿肚子,伊瓦替他们出了个好主意,把自己当成弹弓的子弹,三角龙的三个长长的触角当弹弓,他被发射到高处的树梢上摘下了树叶!终于喂饱了三角龙一家人。伊瓦累了最终回到了自己的家,并且他把三角龙一家人移动到了湖边的低矮树丛中!

这套绘本属于科普故事类的绘本,让我很庆幸的是:虽然讲恐龙,在讲故事的过程中加入恐龙的科普知识点。孩子们不知不觉中吸收了不同种类恐龙的特点,更激发了孩子们对恐龙的科普!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那真是很不错呀
板凳
喜欢这个故事
个性签名
回复 #晓之风铃

谢谢,一起分享好书
很好的故事
三角龙的弹弓
很有趣的内容
回复 #我是小布点

是啊,一点我不生硬,轻松学习科普知识!
老鼠家族很好看
很适合男孩
恐龙的男孩最爱了
我家也有一本

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请