加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 找对育儿方法的第一本书

找对育儿方法的第一本书

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2658
楼主

找对育儿方法的第一本书

每个新生父母都会遇到措手不及的情况,比如在孩子苦闹中忽然崩溃抓狂,这样我们很容易产生情绪的宣泄,让事情根本没有得到解决反而是变得更糟糕。尽管理智告诉我们,要解决问题而不是夸大问题。但是我们需要的不是冷冰冰的提醒我们要理智,我们是要一双有温度的手来替我们提供帮助。《找对育儿方法的第一本书》就是这样一个适合我们的孩子抚育过程的第一步的指南,能给我们提供最切实的帮助,而不是单纯给我们要冷静要理智之类的劝告的。

书中的很多建议在我们看来都是切实可行的。我也曾经有过经验不足的情况,大家都是第一次当父母,而我们的父母都是用比较粗放的养育方式把我们养育成人的,所以他们鉴于自己知识水平有限并且很难与我们顺畅的沟通,因此很多时候并不能给我们什么建议。

有一次我家孩子因为胳膊撞在实木板的床头上了,因此脱臼了,但是很小的孩子根本不能表达,也不会说话,所以就整晚上啼哭,我们就以为是她闹觉,好在那个时候我的老公比较愿意付出,也是脾气比较好的时期,所以一晚上都抱着孩子,直到第二天我才发现我的孩子的胳膊有一只是不能抬起来的,因为我小时候有脱臼的经历,自然而然联想到这样的情况可能是脱臼,才去找中医把胳膊复原。

如果我们在还没有生育孩子之前就认真读一下这本《找对育儿方法的第一本书》我们可能会有更多理论知识,遇到孩子不舒服的情况,就像是我曾经脱臼就知道那种情况是脱臼了一样,来解决问题,而不是想一只在柱子上从小拴到大的大象,自己都不知道自己有力气吧柱子拔出来。

很多时候我们只有早一点知道这方面的知识,才能更好的应对生活中的问题。这本《找对育儿方法的第一本书》是一本很经典的读物,让我们做父母的可以知道很多我们没有的生活常识,也能帮助我们更好的抚育孩子,只有我们涉猎到了这一方面的内容,我们才有可能遇到这样的情况的时候知道怎么办。

书中的内容很多,非常详细周到,我想这样的书甚至比有经验的父母更靠谱一些,毕竟父母的认知领域也有局限,而这一本书已经有30周年的不断修订,呈现的是更成熟的一些经验,推荐给新手爸妈,希望你的育儿路走得更顺畅。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-04-04 15:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
育儿之路多学习
板凳
看起来很不错的育儿书啊
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
方法是关键啊
这本书内容真不错
个性签名
育儿书我看的真少
书的内容真好
找对方法很重要
育儿方法是很关键的
很棒的一本书,非常实用哦。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请