加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 长恨歌密码

长恨歌密码

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3046
楼主

长恨歌密码

《大唐悬疑录》是唐隐的作品,里面的第三部是《长恨歌密码》。围绕白居易的长恨歌展开的悬疑故事,看得我们烧脑啊。

书中的很多人都是我们很熟悉的,白居易,元稹,素喜风流的这些文人骚客在历史上也留下不少谈资。书中的很多故事都是在当时的情景中进行的,代入感还是挺强的。

书中的主线还是一个女神探寻访真相,但是其中各种机缘巧合,暗线重重,也让我们跟着忽明忽暗,时而如坠迷雾,时而拨云见月。有时候看着书中某个人的命运会忽生感慨,觉得作为一个愚昧无知的人简单而糊涂地活着,也未尝不是一件好事。

书中的一大看点还是绯红色的感情的,但是毕竟是锦上添花的感觉,没有着重笔墨,书中的感情也没有什么好的结局,有时候想想,在李隆基和杨玉环的爱情故事之下,哪里还有更盛开的爱情的花朵,别人的情爱都是自惭形秽的吧。

书中的故事也比较符合野史中杨玉环东渡扶桑的情节,书中更有适合男人来看的人之大义,各种对儿女情长的冷酷,对江山社稷的盘算,那种到了一定位置的男人的心狠,我们也是看宫斗戏看得够多的了,哪个待在高处的男人脚下面不是一堆堆的白骨呢。

书还是比较适合学文的人来看的,用词考究,文笔极美,整个布线仿佛曲折回廊,幽深兜转,比较有看头,书中的很多演绎也是有史可依的,看得我又想我那个偶尔给我们讲个野史的历史老师了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这本书很吸引我哦
板凳
与历史有关的事哦。
和历史相关的,我也是很喜欢的
非常棒的一本书哦。非常喜欢的
这本很吸引人哦
很想看看呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请