加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《孩子对你讲的小情话,又傻又真》治愈系的对话书

《孩子对你讲的小情话,又傻又真》治愈系的对话书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5057
楼主
话说看着人家记录孩子的点点滴滴,羡慕之情油然而生。除了羡慕之外,更多的是带来的思考,和作者对教育孩子的观点........

每一个孩子的童年都是无法复制的,都是独一无二的。童年的孩子快不快乐,更多的是取决于家长的教育。孩子那些稚嫩的童话,是智力的启蒙,是面对世界的大门,探索未知的动力。孩子们的话,或温馨,或搞笑,或童稚,这些话就像一个小小的漩涡在心中荡漾,产生涟漪。

小珊和小珊妈妈的对话,犹如一股清泉,让我一口气来读完这本书,感觉就像在读我和自己孩子的故事一样,那个稚嫩的声音,在耳边徘徊,曾经的美好,就在书中那些母子之间的对话冲击着我的内心。

作者真的很细心,每一个阶段的孩子,有每一个阶段的特点,作者都分门别类的按着这个特点来总结,难能可贵啊。而这些分门别类后的记录也正是孩子在成长中遇到的问题。例如:说教。我想每一个家庭,每一天都会出现这个状况,孩子不听话了,那么大道理一大堆,可是真的进入孩子的内心了吗?道理多了,乏味了,还会有作用吗?道理讲多了真的是没有用,自身深有体会,所以当读到这里时,我思绪万千,多讲道理,不如让孩子行动起来,让其自身去感悟,道理只能在其一定层面上对正真的生活帮助没有想象中那么大。

一段童真的对话,一段详解。浅浅的道理,从孩子与母亲的对话中诞生。相信每一个妈妈都会说,我家孩子说过很多什么什么样可爱的话,书中很多的话,我家宝也说过,还真的是,那些脑洞大开的话,异想天开的话,没有点想象力,大人还真是做不到。这些话,真的是需要鼓励的,没有想象,人类就会失去家园,没有想象,一切计划都是纸上谈兵。

书中所涉及的内容,真的是成长中孩子都会遇到的问题,例如:独处,谎言,虚荣心,规矩,放弃,比较......成长路上的一系列问题,如何面对?书中的观念,让我受益良深。慢慢读着,慢慢品着,教育路上,没有高低贵贱,没有经验之言,有的就是读着人家的故事,借鉴她的做法,借鉴她的理念,在自己孩子身上和自己身上去实践,去探索。

《孩子对你讲的小情话,又傻又真》算是一本让你重新思考,教育之路的指明灯,孩子对我说的小情话是那么童真,没有目的,没有想法,却真实的反应着,家长对于孩子的苛刻,我们想把孩子教育成什么样?没有答案的时候,来读一读《孩子对你讲的小情话,又傻又真》吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真好
个性签名
板凳
通过这个方式的书真不错
很棒的一本书哦。真喜欢。
这一类的书可真是不错的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请