加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《加古里子自然大图鉴》怪物蜻蜓大揭秘

《加古里子自然大图鉴》怪物蜻蜓大揭秘

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3759
楼主

这是一本很有科普意义的书,这是一套很有名气的书。首先开始介绍一下这本书,在这本书的封面上就写着,这是科学绘本之父加古里子晚年专为儿童创作的自然笔记,获得日本读书推进运动协议会奖,是日本全国青少年读书感想比赛课题图书。中科院、气象局各领域研究前沿10多位专业学者协力审订推荐。我知道这本书肯定是小石头是超级喜欢的,所以说,我就申请了,租后还是拿到了这本书,感谢宝宝地带,感谢长江少年儿童出版社。

这本书的封面上就是有一个很大的蜻蜓,其实在小的时候,我就被大人教育说,不能抓蜻蜓的,抓了蜻蜓会肚子疼的,小的时候,不知道为什么,就是不敢再抓蜻蜓了,关键是有的时候,有一个小朋友肚子疼了,问了一下,还真的是抓过蜻蜓的,所以这个不知道是真的还是假的,我反正是不敢的,总是觉得是有点可怕的,不能肚子疼啊,哈哈。但是长大了我就开始知道蜻蜓是益虫,所以我们是要保护他,不是抓了它。

在这本书了就是完整的介绍了这个蜻蜓,从高校的时候,开始,极郁闷以为是落入水中的一堆枯叶,但是其实这个是蜻蜓幼虫,其实如果是叫我去认识的话,我也是不认识的,到底蜻蜓的幼虫是怎么样的,哈哈如果看到水里有这样的话,我也是要吓死的啊。

然后蜻蜓就要开始孵化了,这个是怎么样的一个过程呢,其实我也是真的是第一次看到了这本书我才是知道蜻蜓原来是这样长大的,具体是怎么样,哈哈,还是要你们自己去了解啊,我相信,在这本书里,其实大家都是可以学习到很多,包括大人,其实我们都是不知道这种大自然里的昆虫到是怎么样长大的,这个是大自然的秘密,也是动物界的秘密。

在这本书里,含有大量长期观察记录下来的精准手绘图,居然还可以一起来制作蜻蜓模型,这个到底是孩子们应该是比较感兴趣的,我觉得小石头肯定是愿意和我一起动手吧,最后还真的是蛮可以的,哈哈这本书里既是又可以看书,了解知道,还可以动手,学习制作,是很不错的啊。

最后,《加古里子自然大图鉴》怪物蜻蜓大揭秘推荐给大家,希望大家都是可以学习到更加多的大自然的奥秘。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
图案好精美的呀
板凳
内容太丰富了
可以让孩子了解自然的好绘本
不错的科普绘本,我才收到呢
我也中了一本,超级喜欢。
很喜欢这种内容的书呀
心喜阅出版的很多书我都喜欢
很细致地科普书!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请