加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《加古里子自然大图鉴》,非常适合孩子阅读的科普观察绘本

《加古里子自然大图鉴》,非常适合孩子阅读的科普观察绘本

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3012
楼主

春夏交替,花红柳绿,正是出去出游踏青的好时节。我身边的小家伙儿早已按耐不住外出的心情,一个劲儿央求我们出去玩耍一番,再加上不忍辜负这天赐的大好美景,自然高兴地答应了。当游玩时,面对各种各样的植物、动物,好奇的孩子总免不了多问几个这是什么,让我在享受亲子游的同时,也颇有些伤脑筋。因为那些事物虽然常见,但却叫不上名字。看来,多了解些科普知识很有必要呢,一则为了引导孩子认识动植物,二则不至于在他们落下所谓的“面子”。

《加古里子自然大图鉴》,来自日本作家加古里子的自然科普绘本,用贴近生活的故事,珍贵的自然笔记和精美的真实动植物图鉴告诉孩子们:大自然究竟有多么神奇!这套图书共八册,分别为《怪物蜻蜓大揭秘》《你知道狸藻吗》《跳舞鱼的N个为什么》《水母的秘密》《鼹鼠有疑问》《台风大追踪》《雷电大揭秘》《富士山大喷发》,内容多种多样,包含的知识丰富,以深入浅出的故事内容引导孩子学习科普,激发他们对自然科普的探索兴趣。

在《你知道狸藻吗》这一册中,讲述的正是与狸藻有关的科普知识。其实,在我和孩子开始阅读之前,对它一点都不了解。“”顾名思义,两个字分开来读或许还可以解释一下,说说自己的理解,结合在一起就只能选择沉默了。在本书中,故事以第一人称的口吻讲述了小男孩儿捉到鳉鱼并把它带回家饲养发生的一系列事情:鳉鱼突然怎么突然变少了?那种怪怪的水草是什么呢?它有什么特丢呢?名字又是怎么来的?到底是植物还是动物......细致入微的解读让狸藻的真面目一点一点的被揭开,并延伸到动物、植物与人类之间周而复始、相互依存、相互制约的必在联系。

在阅读过后,你会发现原来它不仅仅是在说狸藻这么简单,这种以小见大的形式,这种自然观察笔记的形式,都让本书变得弥足珍贵。而我相信这个系列的其他书籍也一定不会让我和孩子失望,期待更深入的阅读。《加古里子自然大图鉴》,这的的确确是一套非常有价值的自然笔记,也是一套非常适合孩子阅读的科普读物!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-05-08 11:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
是啊,这书内容很多呢
板凳
内容好多,科普书可以学到很多之前不知道的东西,学习了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很专业的科普书 可以好好学习一下了
科普书的内容太好了,孩子们大爱
很喜欢这套书。
这是一本非常好的科普书。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
对自然会感兴趣

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请