加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 命运从未亏欠过你的努力

命运从未亏欠过你的努力

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2122
楼主

命运从未亏欠过你的努力

江罗的文字我们或多或少都会有看过,他的一篇《命运从未亏欠过你的努力》更是被各大媒体纷纷推荐,没想到这么快,他的努力就得到了回报,他出版了自己的书,书名就是当时引起很大关注的《命运从未亏欠过你的努力》。

其实作为一个中年人,我们是务实而冷酷的,我们是看数据不看梦想的,我们是看分数不看过程的。我们身边还有多少人在怀揣着梦想前行呢?就是和给大学生上课的老师聊天的时候,我请教那位老师,一个认真读书的人,是不是在毕业后会有更好的表现,或者确实是活得确实有不一样的地方。她反问我:“你难道不同学聚会吗?同学聚会的时候,那些学习好的,很用功的不都是分到什么乡镇上当老师了吗?比较活络的都在大城市不回来了,还有一些自己做的,学习不好,一样过得很舒服啊。”我竟然无言以对,因为事实胜于雄辩,确实我身边的家世好的一如既往孩子过得比较舒服,生活状态比较优裕,那仔细想一下,那些家庭条件不好的孩子,底层的人们,他们不好好学习,可能连乡村的教师都做不了,生活或是另一个样子,估计连同学聚会都不参加吧。

我还是比较相信知识就是力量的,我也相信努力生活的人的内心一定是踏实的,很多时候你走过了弯路就看到了不一样的风景,这也就是你的财富。

江罗的文风非常的真诚,他毕竟才是一个二十多岁的孩子,所以生活的内容还是初涉人世的样子。但是其中的精神,我想我这样的麻木的中年人看了也会有感触,他们这样的人,内心还是有像星星一样发光的东西,灵魂还是干净的模样,看到人这样的状态,我都觉得生活真是很美好。

书中的内容都是一个来自平凡的家庭的孩子的心灵的感悟,可能更接近人本质的状态,不是那种少年得志便猖狂的样子,因此晚上躺在床头看着书中的像是生活箴言一样的心灵鸡汤,还是蛮有助于减压的。

书中的情景,我想很多人都是熟悉的,因为作者也和我们一样是一个普普通通的人,但是他却从普通的生活中开出美丽的花来,一个一个的小事情,都在他笔下变成了一个熠熠生辉的金子,隐含着很多生活的哲理,在浮躁的社会里有一个能让你沉静下来,好好努力生活的人,我想他的建议是值得听一听的。

关于选择和努力的关系,这么多年不停的有人来辩论,也没有什么一定的标准答案,但是书中的一些例子告诉我们,你没有努力,选择就在你的面前的时候,你有可能也是无力的。

我家宝宝是一个很爱表现的人,老师总是给她一些机会让她可以表现自己,我有时候看到她不准备就要去参加一些活动,我就会告诉孩子,你不准备充分就上去表演,时间长了,老师觉得你的水平真是不尽人意,会慢慢不给你机会的。我想孩子要是从小就懂得尽全力,重视努力的过程,在长大后,变成像我们一样的中年人的时候,一定会有不一样的感悟。

不管是你有没有更好的选择,努力做好当下,在机会来了的时候,抓住他,放心,你会看见梦想的星光变成一片环绕的星云,在你的头顶像光环一样照亮你以后的人生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
自己掌握好自己的命运
板凳
亲一年会读很多很多书。
努力会带来很多的收获
个性签名
充满正能量的故事,需要阅读一下
内容很多吧
这话我喜欢,很励志的内容。
回复 3# xuanxuan0426

亲爱的,咱们一起加油抱抱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
很少看这类的书
很有正能量的感觉

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请