加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《外星人看人体》原来科普可以这样读

《外星人看人体》原来科普可以这样读

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3228
楼主

“外星人到底存不存在?”一直是人类解不开的谜题,神秘的天外来客也一直吸引着孩子们的目光。以前,从未想过会遇到这样一套科普书将外星人与科普知识联系起来,当拿到手里才惊觉那么神奇,它就是来自韩国的绘本——《外星人看人体》系列。

趣味丛生的故事,精彩纷呈的画面,吸引眼球的科普内容,这就是书籍的魅力所在之处。一群外星医生因为各种原因纷纷来到地球,并在与人类的相处中发现了地球人身体的奥秘,同时也成就了这样的书籍:《啊,这就是肾脏?》《嘿!这一坨是什么?》《哎呀,骨折了!》《咦,血怎么是红色的?》《喔,双胞胎的秘密》,读起来既像是读幻想故事,又像是读人体科普绘本,真让人忍不住的喜欢。

单从从标题看,就可以知道这五本书是分别关于肾脏、消化系统、骨科、血液以及双胞胎的秘密。在书中,每个外星医生都来自不同的星球,比如顺顺风星球、嗯嗯星球、哇呜星球,同时也有着特别的名字,比如:肾豆豆、嗯臭臭、手多多。这些极富创意的名字看起来好玩,读起来好笑,别有一番特点,也为故事增添了更多趣味。

你知道肾脏是如何工作的吗?你知道人为什么会出现消化问题吗?你知道人体有多少块骨头吗?你知道人的血液为什么是红色的吗?你知道有的人为什么会生双胞胎吗?......众多的答案都在这套书籍中可以看到。除了故事中包含有关人体的科普知识,在每本书的最后还有小课堂、知识问答以及对医院各科室的简单介绍等多种内容。随书还附赠了《啊哈!有趣的人体课堂!》这样的人体图册,方便孩子观察和了解自己的身体构造,从而保护好自身安全,预防疾病,快乐健康成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书可以学到很多内容
板凳
学习身体知识,从小开始学起
这套书的内容真好呀
一套走起,不错啊。
这套书真不错的
个性签名
这一套好棒啊
真的是一套好有趣味性的科普书啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请