加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 天下第一好吃的面包

天下第一好吃的面包

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5492
楼主
昨天我休息,除了接送孩子上学放学出门一下,其他时间宅在家里一天。休息在家,我最喜欢做的就是躺在床上睡觉、看手机,休息够的时候也喜欢做些好吃的。由于我家孩子进了乒乓球校队,每天下午放学还要上乒乓球课,这样消耗大,所以差不多每天孩子都要带点吃的东西去学校。家里也没什么,最多就是给他带包装的饼干去了。趁着休息,我想自己做些饼干和面包给他带去。

我也不记得我有多久没做过面包了,虽然我也很喜欢吃,可是揉面真是体力活,要揉到手套膜我觉得很难、很折磨人。可是做面包如果不揉好又不好吃,所以我对自己要求又高,很多时候觉得没力气干脆就不做了。我想这么久没做了,如果做面包了,孩子一定很开心。所以我想给他惊喜!

这次我还是做汉堡面包,可以干吃,也可以夹东西吃,做法又比其他面包简单,是我目前最常做的面包了。我是个贪心的人,一般动手弄吃的就不止做一样。所以我又弄了蔓越莓饼干。饼干比较容易做,面团弄好成型后放冰箱急冻。然后我开始折腾面包的面团,我简直花了一个多小时来揉面,最后勉强弄成手套膜了,可真是我的汗水做成的面包呀!这是六个大汉堡的方子,我为了分多点,做成了九个小汉堡。

在烤面包的时候,想到平时我的烤箱温度都偏低很多,所以刚开始我看都不看烤箱,就干其他活。谁知十来分钟后过来一看,表面竟然烤黑了!下面好像还没变色,我赶紧把它放在最下面一层。然后我又把蔓越莓饼干面团切片放在烤盘后拿进去放中间烤,这样也可以保护面包的表面。后来面包和饼干都烤成了,只是面包黑了就黑了,没办法改变了。不过要吃还可以,把表皮撕开就好。

晚上我又要烤一盘饼干,可是烤箱温度又上不了了,等得我好着急。最后发现烤箱坏了,直接没温度了,可怜我那烤了一半的饼干!后来我叫老公帮我看看烤箱怎么回事,他竟然给我修好了!最终,饼干烤成了!

虽然面包烤黑了,但是不怎么影响味道,很好吃,孩子很喜欢,他还说是天下第一好吃的面包!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
那么好吃啊
板凳
孩子真是很赞许呢
真美味的呀
个性签名
特别绒绒的感觉,一定是最美味的啦
我也喜欢自己烤面点,自己做的真的是特别好吃
自己会烤面包好幸福啊
哇,做的真不错
做得真好啊。
有一个会做面包的妈妈,少不了好吃的食物
亲真厉害,我们家是面包机自动做面包的,不过也用了没几回,面包机揉面功能很好
亲爱的烘焙手艺一直都是超级的棒呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-05-21 06:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
肯定很好吃。强
最喜欢吃肉松
巧手的羽妈又来上好吃的了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请