加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我们都是好朋友,学会分享《熊猫多多的新屋》

我们都是好朋友,学会分享《熊猫多多的新屋》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2935
楼主

现在的孩子基本上都是一个,可能现在二孩有了之后,孩子们开始有了弟弟妹妹,最开始的时候,我们都是一个孩子。我们也是很害怕孩子在爷爷奶奶,外公外婆、爸爸妈妈的宠爱下,会变得比较自私,以自己为中心,这些都是我们不愿意看到的,所以我也是很希望可以借着这种书里的故事可以印象孩子,给小石头一个正面的教育。我拿到的这套书,是童话名家的暖心绘本,是帮助孩子培养优秀品格和良好习惯的故事绘本。是冰心儿童文学奖得主原创绘本,当当五星童书“歪歪兔”系列作者陈梦敏领衔创作,还有任小霞 、许萍萍、龚房芳,所获奖项有冰心儿童文学奖、信谊图画书奖、台湾儿童文学牧笛奖等。我相信,这本书带来的效果是很好的。 感谢宝宝地带,感谢金麦田童书馆。

这套书有八个主题,诠释了孩子需要养成的8种好品格,让孩子学会分享、感恩、倾听、乐观、独立、坚持、控制情绪、担当。将八个主题蕴含在一个个或温暖亲切、或充满想象力的故事中,我拿到的就是其中的一本《熊猫多多的新屋》。这是熊猫多多和朋友之间的故事,熊猫多多的小木屋被大雪压垮啦!鼹鼠、浣熊、河马、小象都赶来帮多多建造新屋。忙碌了一天,新屋终于造好了,小伙伴们也都饿坏了,可偏偏这时多多不见了。他去哪里了?原来多多是去准备好吃的去了。那么,我们是不是要一起来帮忙呢,你帮忙做这个吧,我帮忙来这个吧,最后,满满的一桌子的美食都出来了。真是既忙碌又美好的一天呀。

这本书里一个道理是要告诉我们的其实是互相帮忙,就是鼹鼠、浣熊、河马、小象都赶来帮多多建造新屋,讲的是遇到了事情,就是需要互相的帮助,才是可以完成的。在这个社会,孩子们首先要懂得是帮助。朋友不是一天形成的,是在互相帮助中感受朋友的情谊的,做一个乐于帮忙别人的孩子,会受欢迎的多。

另外一个就是分享,分享美食,分享美好。分享自己的得到的快乐,那么我们自己也是快乐的很多啊。

最后一个就是感恩。熊猫多多在鼹鼠、浣熊、河马、小象的帮助下完成了新房子的建设,所以它要感谢大家,所以才准备了那么多的好吃的。这个就是感恩。

这本书的整体都是很清新、优美,画面感十足,故事温暖、亲切,充满爱与正能量,希望大家都是可以喜欢这本书!我们都是好朋友,学会分享《熊猫多多的新屋》推荐给大家!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一本书一个教育主题
板凳
好温馨的绘本啊,喜欢。
故事太有趣了,充满爱和正能量
好朋友要互相分享
个性签名
非常不错的一本书哦。
现在的孩子都要学会分享
哇,插图真好看
图文并茂的。
我也觉得插图非常好看,我很喜欢,色调也很喜欢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请