加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 引导孩子的正确行为——《我喜欢我的小毯子》

引导孩子的正确行为——《我喜欢我的小毯子》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2388
楼主

孩子小的时候都有自己特别喜欢的玩具、物品,有些能陪伴孩子快乐成长,但过度依恋,则可能影响孩子的身心健康。所以我一直比较关注这个问题,我家也有一个物品是孩子无法舍弃的,阅读了《我喜欢我的小毯子》才让我真正明白了孩子对物品依恋的真实想法以及摆脱的方法。

这本书是精装书,书中讲述了一个叫豆豆的小兔子,他同大多数孩子一样,无论做什么,手里都要拿着自己最心爱的蓝色黄点的毯子。她慢慢长大,已经可以干很多以前没有做过的事情,可是由于还是无法不带自己的小毯子。家里人当然不希望她做什么事情都要抱着个毯子,豆豆为了跟家人斗智斗勇,特制定了一个计划,这个计划就是“和小毯子永不分开计划”。豆豆防止家人找到,把小毯子藏了起来,她找呀找呀,终于找到了最近放心的地方。

豆豆坚持不再想起小毯子,可是到,了晚上没有小毯子都都是在无法入睡。于是豆豆赶紧去找毯子,此时故事反转,豆豆之前藏的毯子不见了,怎么都找不到,没有办法只好乖乖回家了。豆豆很伤心,家人陪伴关心她,最终豆豆终于在没有小毯子的情况下睡着了。后来当小毯子再次出现的时候,豆豆很冷静,因为都都知道,她不再需要小毛毯,他已经是大孩子了。

在阅读故事的同时,这本书的图画也是很用心,清新自然的画面,淡雅精致,犹如一种饶有趣味的享受一般。

通过豆豆的故事,我越来越明白了孩子依恋物品的原因,我也深深感受自己应该多去考虑孩子的感受,多去站在孩子的角度想问题,一个小毯子,可以引申到很多方面,当面临生活的时候,要学会适当的舍弃,也许正是这种舍弃,会带给孩子更大的成长机会。总之这本书太值得收入了,孩子们可以从中得到关于成长的智慧启迪,大人们也会在书中发现不一样的视角。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真好看
板凳
这本书真好看
哎文 发表于 2017-05-22 17:09
我喜欢这个故事
这书我看过,内容是不错的
我买过这套,其他几本也很好看
非常不错的一本书,内容非常吸引人。
不错的一本书
个性签名
是啊,引导孩子正确最事情非常重要。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
画面好美的绘本。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请