加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【新书书讯】《黑湖小学历险记》(全23册)用笑声赶走焦虑,热销美国15年的桥梁书

【新书书讯】《黑湖小学历险记》(全23册)用笑声赶走焦虑,热销美国15年的桥梁书

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:9168
楼主
那些在5岁后仍然有人给他们读书的孩子,他们自己会更经常地为快乐而阅读,并且在学校里的很多科目都会表现得更好,而不仅是语文成绩,从小学直到中学都是如此。——读写专家戴维•瑞迪(摘自《帮助你的孩子爱上阅读》)

这是一个令人如此兴奋的时刻:孩子要开始上学了!在入学后的头几年中,孩子在家里和学校里,将逐渐从阅读图画书,过渡到读章节书。这对于孩子们来说是一件大事!

有些孩子觉得学习阅读是令人兴奋的,他们很享受这个过程。但对另一些孩子来说,这个过程就完全没什么乐趣了。他们可能会发现这个转换过程困难重重,进而逐渐失去信心。对于少数孩子来说,这个转换过程甚至会使他们完全丧失对阅读的兴趣。

为什么呢?因为对于多数孩子来说,阅读变得不再是为了享受故事,而更多地是为了获得技能。在学校里,老师在帮助你的孩子学习阅读技能。那么在家里,需要你帮助孩子爱上阅读。

很多父母会问:读什么以及如何读?

读章节书会让他们感到自己长大了,但是,这也会给他们带来一种失望感,因为故事里很少或根本没有精彩的图画了。你要寻找有插图的章节书来弥补这种缺憾。这个时候,在我们家,最受喜爱的一套书就是《黑湖小学历险记》。

一个叫休比的小男孩,他总是为各种各样的事情担心。班级旅行,他担心会去一些危险的地方;得知学校要举办才艺秀,他不知道该表演什么节目;班级选举,他担心竞选不上想要的职位;学校要举办科学展览,他不知道该发明什么……令人担心的事情接连不断,但结局却出人意料,因为,除了爱担心外,休比更擅长开动脑筋、用行动解决问题!

这套充满乐趣的章节书把校园、怪物、普通孩子的烦恼和滑稽欢快的结尾混合到了一起。黑湖小学是休比过度活跃的想象力所创造出来的另一种现实。在这里,未知的新事物变得既吓人又滑稽。书里充满了俏皮的双关语和好玩到疯狂的插画。 如果你的孩子发现向章节书过渡令他们感到畏惧,这套书就是一个绝佳的选择。而且,字体大、行间距宽的排版设计,也会让孩子读起来更舒服。

我们节选了一些能让人#笑疯#的段落,一起感受下为什么孩子会因为这套书而爱上阅读。

选自《#8黑湖小学历险记之情人节》

“很高兴认识你,休比。”她伸出一只手说。
我不能跟她握手——我的手在出汗。我在衣服上擦了擦,我们握了握手。
喔!这感觉就像手指插进了电插座!
为了她,我可以屠龙,我可以翻山越岭,我可以游遍四大洋。

选自《#11黑湖小学历险记之下雪天》

选自《#17黑湖小学历险记之愚人节》

每到三月底——即将跨入四月的时候,我总是很兴奋。我既期待又害怕四月一日……愚人节。我期待着捉弄无辜、没有戒备的受害者……但又害怕别人会捉弄我。捉弄人的老花样从来不缺——放屁坐垫、橡胶狼蛛、塑料呕吐物、冰块里的苍蝇。不过,我要找的是非同寻常、特别奇特、让人特别难堪的恶作剧。

选自《#17黑湖小学历险记之暑假》

选自《#22黑湖小学历险记之班级拍照日》

我爬下床,来到镜子前。头发乱七八糟的,真是不顺心的一天。不论我怎么做,头发都弄不好。我应该戴个发网。哦,不!鼻尖上的粉刺还在。这将是一场灾难。我会因此遗臭万年。后世的人会怎么想我呢?

“我敢打赌,那个孩子把照相机弄坏了。”他们会大笑着说。好吧,至少我的牙齿要很白。我刷了六次牙。

作者迈克•塞勒被誉为美国的“谜语大王”,并且被称为“儿童文学领域里最具创造力的人之一”。
他认为,写作和谜语是激起孩子学习和创造兴趣的一种有效方法。他最喜欢的颜色是黄色。

当记者问:“你在这套书里表达了什么样的主题?” 迈克•塞勒说:“有趣。它让孩子们笑,也让我笑。我写《黑湖小学》的时候,如果我边写边笑,那么我就知道写得还不错。我的意思是,笑声很重要,而且,美好的是,它成为了校园生活的一部分。”

孩子们喜爱他们自己的流行文化,并且很可能仍然迷恋某些角色。与学龄前一样,他们会从基本的层面上与这些角色产生情感联结,你总能找到与他们喜爱的角色有关的书和杂志。这也是为什么《黑湖小学历险记》(全23册)能够热销美国15年,让孩子拿起就放不下。

《黑湖小学历险记》让孩子们用笑声赶走了自己的焦虑。黑湖小学的大门已经打开,你准备好了吗?

《黑湖小学历险记》(全23册)

天略童书馆出品

作者:迈克•塞勒  贾里德•李

译者:李剑敏

定价:160元

上市时间:2017.6

建议上架:儿童文学/桥梁书

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-06-07 18:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
一套书有23册,太丰富了
板凳
好多呢
这一大套书非常有趣,教会孩子用行动解决问题。
上小学了能看
这套书非常有趣味性的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小学生最喜欢看的
看着挺有意思的。
历险记的故事也非常好看的哦
小孩子都是很喜欢历险的
个性签名
好幽默的书哦,喜欢。
很喜欢的书,让孩子们在笑声中赶走成长中的各种焦虑
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
是吗,看了介绍,就坚定了要继续给孩子讲故事的行动。这么有想象力的书真是不错!
个性签名
我从有了老二就不给老大读了,觉得她自己识字可以自己读了。看来我要改正
我女儿会很喜欢这样的故事

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请