加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 可爱的食育绘本《美味的朋友》,让孩子爱上吃饭

可爱的食育绘本《美味的朋友》,让孩子爱上吃饭

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:13374
楼主

食物作为人类生活不可缺少的一部分,既可以果腹,又可以让味蕾饱受美味的滋养,所以才有了“粒粒皆辛苦”这样的诗句来告诉人们要珍惜难得可贵的食物,切不可浪费。在我看来,这个世界上唯美食与爱不可辜负,每一份食物都暗含着烹饪者的良苦用心,因此食物和爱也是常常分不开的。

我们习惯了周围事物的存在,总是觉得那些不会说话不会动的东西都是没有生命的,殊不知平时经常见到的食材其实也会“说话”。《美味的朋友》,一套来自日本的食育绘本,非常适合低幼宝贝们。书籍通过日常生活中丰富的食材主题让孩子们认识不一样的食物,从而爱上美食,开开心心的吃饭。

这套书籍共8册,涉及到的美味食物包括鸡蛋、红薯、豆腐、番茄、西瓜、苹果、玉米、草莓,塑造的食物形象个个可爱生动,让人一看就喜欢上了。就拿《鸡蛋妹妹我爱你》这一册来说,故事中的主人公就是鸡蛋啦,相信每个孩子都很熟悉。它圆滚滚的身体,看上去白白胖胖的,十分呆萌可爱。

鸡蛋是怎么来的呢?嘻嘻,看前环衬就知道了,当然就是母鸡妈妈下的蛋啊。只听“扑通”一声,鸡蛋妹妹从高处掉下来了,精彩的故事也就从这里拉开了序幕。“骨碌骨碌......”,鸡蛋妹妹滚啊滚啊,一直滚个不停。忽然,“啪嗒”一声,摔碎了,连蛋清蛋黄都流出来了。哎呀,这可怎么办呢?只听鸡蛋妹妹说:“不用担心!”然后就看见它“滋啦滋啦”的变成了煎蛋。读到这里才恍然大悟,原来是掉在了锅里呀。鸡蛋妹妹还有很多好朋友呢,看,圆白菜、西红柿、小泥肠都跑来了,一顿美味的食物就这样做好了。别客气,请吃吧!

简简单单的文字,趣味丛生的美食制作过程,充满欢乐与爱心的暖暖气氛,这就是美味的食物朋友。很难想象通过几个拟声词就可以把绘本做的如此生动,如此富有童趣的故事,孩子一看到就喜欢上了,完全不用家长阅读,孩子自己就可以看得懂。在阅读之前,或许你家小朋友不一定会喜欢吃鸡蛋,但在阅读过后一定会大受感染,想要品尝一下也说不定呢。健康美味的食物,蕴含了多种营养,宝贝们,一定不可以挑食哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学会让孩子不挑食
板凳
引导孩子好好吃饭
好可爱的绘本
以前接触过一本,好看
画面真可爱呀,孩子一定喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-06-13 08:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这套书挺不错的。
有意思的故事,孩子一看就喜欢了
我们家老二特别喜欢吃鸡蛋 每天都吃

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请