加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《公园东门马戏团》

《公园东门马戏团》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3078
楼主

一收到《公园东门马戏团》这本书,我女儿就有滋有味地看起来,我忙着写东西也没往心里去,一会儿,我女儿高兴地朗读起来,我猛地听到,什么房事以后,然后我女儿来问我,XX是什么意思,我觉得很尴尬,马上说,你不去看你的《森林报》,看大人的书干什么!我家女儿就问为什么不能看大人的书?我说就像你现在看解析几何,看高考试卷有什么意义,你看不懂啊,路要一步一步得走,小孩子要看自己适合的书。她自己嘟囔说,我能看得懂。我就严厉地瞪了她一眼。

晚上,我吃饭的时候,妞妞又来和我讨论今上午的话题。因为我觉得不能对孩子隐瞒,我告诉她,xxoo代表不可描述的成年人才会做的事,不能让小孩子知道。我们家妞妞疑惑地说,不对啊,xx代表的是某人啊,没有oo的事儿啊!我下巴都掉了,看来是我想多了。

吃完饭我开始看这本  《公园东门马戏团》,看封面很热闹,各种造型奇特,脑洞清奇的变装动物人像,怪不得妞妞自己拿去看,确实好像绘本封面。我看了看序言,天啊,怎么会找人写了这么勉强的一个序言啊!那个写序的摆明夹带私货,借地吸粉,还对作者大大敷衍,我觉得这个作者真是不错,心胸宽大,带着这样的好感进入内容,忽然我脑子一转,我想这样一个欲扬先抑的序言还真是效果不错啊。

书中有27个独立的小故事,都是篇幅短小,耐人寻味的,不是那种严肃文学,特有的幽默和正儿八经的铺陈,把一些时事都加入进去了,有时候,我看着书竟然有一种,故事才是真实的历史,历史只是胡扯的故事的感觉。

从书中你可以看见朝阳群众,可以看见抓娃娃高手,可以看见你那永远完美的邻居,甚至看见婚姻中的你,很多似曾相识的画面,都有一种荒谬的现实感。书中悲凉的底色,也让我们更不敢去面对真实的生活,那个追求自己曾经梦想的滑冰的男人,被自己的儿子像孩子一 样教导,那个只是像用完一块橡皮的人,被各种精心布置的场景带入到一个陷阱,好在他有个好老子,他可以继续用自己的橡皮,继续他自以为重要的年度计划。疑似精神分裂症的人来到了24小时营业的麦当劳,忽然了悟了自己多年来的纠结......每个人都带着自己看似平常的生活,在自己未知的绝望里前进,最后篇章那一首诗,我竟然一遍遍读了好几次,颇为唏嘘。

平时看的段子手写东西的内容挺多了,各种抖机灵,抖包袱的高手也是给我们带来了很多欢乐,这本《公园东门马戏团》是一本很特别的书,悬疑,甚至有时候有点魔幻,各种元素,杂糅给你呈现的是一种对麻木的生活的讽刺,也是对我们这些人模狗样的小人物灵魂的嘲讽,还是很有趣的,照见了我们这个次元的真实生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这本书的内容好像小孩子不太适合呀
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,是成年人看的,不大适合小孩子看,推荐给大人看行啊,很有趣偷笑
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
好看不
一看这书就喜欢
真好的书呀
个性签名
很棒的一本书哦。喜欢。
这是试读的吗?我怎么感觉没见过啊
看着不错呢
很好看的呀,真不错的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请