加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 你不该错过这本书《长着蝴蝶耳朵的女孩》

你不该错过这本书《长着蝴蝶耳朵的女孩》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6162
楼主
一次去新华书店看到《长着蝴蝶耳朵的女孩》这本书,被它的书名和图画所吸引,书不算厚,文字也不多,翻两下就看完了,感觉这个绘本所蕴含的寓意很好,可以让小孩坦然应对讥讽,如果能做到绘本主人公玛拉一样,自然是得到了一件法宝。
这本精装版原件23.8元,我在某宝买的14元,也是考虑了好久买的,实在是喜欢,一收到书就迫不及待推荐给大家。你值得购买和收藏。

本书入围葡萄牙全国阅读计划,书的画风也较特别,很西班牙。书的色彩很鲜艳(必须要是正版书哦)。
玛拉长着一对大耳朵,妈妈告诉她,那是像蝴蝶一样的耳朵

月亮的拟人化很有意思

大家嘲笑玛拉袜子破洞了,她回应是长着一只好奇的脚趾头

大家嘲笑玛拉肚子叫了,她回应是肚子里面有只管弦乐队;
大家嘲笑玛拉穿着一块桌布,她回应是一条格子裙,这样可以下国际象棋了;

大家嘲笑玛拉鞋子磨破了,她回应这些都是旅游鞋(这个我表示没看懂,大家帮看看什么意思);

大家说玛拉没书包,玛拉说不背书包我才能像羚羊一样自由地奔跑;
大家说玛拉书都磨破了,玛拉说它们已经被一千只手抚摸过了;
大家说玛拉书的头发乱糟糟的,玛拉说我的头发像刚剪过的草坪;
最后,玛拉或得法宝后,可以坦然面对别人的嘲笑和正视自己了,“玛拉长着一对大耳朵,还是你要告诉我们,他们是像蝴蝶一样的耳朵?”玛拉说:“不对,他们只不过是长得大,但我不在乎!“

非常棒的玛拉,非常棒的绘本,对吗?你读完后,心里有没有开始有一点点的小变化,找到那个法宝了吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美的画面呀
板凳
好美的书呀
喜欢,好夸张的画面
现在好书真是多啊
夸张的画面生动的故事
好特别的故事,好美丽的画面
很不错的故事
个性签名
这个不错哦,我喜欢。
一本很有趣的书啊  内容很好
有趣的故事都是很受孩子欢迎的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请