加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【父亲节推荐】过完美的父亲节,这些故事值得读一整年

【父亲节推荐】过完美的父亲节,这些故事值得读一整年

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:9355
楼主
曾经参加了一次#我的爸爸#征文活动,很多妈妈参与其中。我摘几段:

爸爸给我印象最深的两件事:六七岁时,摔碎了碗。爸爸一点也没有责备。小学二年级,爸爸每天都接我放学,即使是冬天,一直到四年级。我很喜欢我的爸爸,谢谢爸爸

记得小时候爸爸总是将小小的我放在自行车的前杆上,缓缓地骑行,一路上给我讲故事跟我说笑话,温馨又甜蜜。我骄傲的是我有个好爸爸,让我可以发挥自己所长,做自己想要做的事。现在爸爸老了,我要牵着他的手慢慢走。

爸爸会烧菜,做的馒头好吃,他切菜像电视中的厨师那样你看着他在快速地剁,剁出来的粗细几乎一样,他切的面条宽度都一样,他还会织毛衣。

那么,在孩子的印象中,爸爸又是什么样呢?今天我们推荐这4本绘本,感受浓浓的父子情。如果你有什么想对父亲说的,欢迎在底部留言。

爸爸把我举得那么高,
我的双手能摸到天空。

我难过的时候,
他会拍拍我的背。

他懂我,
因为他是我爸爸。

我的爸爸比树高,
可有时候,他会仰头看着我。

每天晚上爸爸都为我读故事,
最后一句总是:读完啦,好好睡吧。

绘本推荐

一首温柔赞歌,献给所有的父亲。
知名故事大师、诗人创作,《纽约时报》年度十佳童书插画家绘制。
愿你的孩子由衷地说出:“等我长大了,有了孩子,我们会去做爸爸和我曾做过的所有事情。”

《我的爸爸比树高》,一首温柔赞歌,献给所有的父亲。知名故事大师、诗人创作,《纽约时报》年度十佳童书插画家绘制。天略童书馆出品。

看看这十三对特别的父与子,他们生活在不同的地方,很多方面都不尽相同,但他们之间的关系表明了,不管亲子之间的互动和活动有多简单,只要是爸爸和孩子一起做的,就会变得很特别。美丽的铅笔和蜡笔插画充满生命力,补充了文字未言尽之处。

《爸爸的三明治》,这本书真是疯了。这可不是普通的三明治哦!
适合大声朗读的有趣故事,孩子们一起笑的很开心。
--《书袋》杂志

“爸爸,想不想吃三明治,里面全是你喜欢的东西?”爸爸正在看电视,小女孩一口一个“爸爸”“爸爸”的这样跑过来问。

“嗯!好呀!”爸爸拿着饼干继续去看电视。小女孩开始琢磨:“爸爸究竟喜欢什么呢?”

爸爸爱吃奶酪,带一点点臭味的那种。

爸爸喜欢西红柿,但要把绿蒂摘掉。

恩,还有什么呢?

还有我的拼图、我的画、我的游泳池、立体翻翻书!

面包、黄油、奶酪、西红柿、饼干、拖鞋……哦,在小女孩摸索着想给爸爸做出最完美的三明治的过程中,她没有找到爸爸最最喜欢的东西呢?

爸爸的三明治快做好了,只要再喷上一大堆番茄酱,上面盖一片面包。

不过,我觉得好像少了点什么?

爸爸,你的三明治做好啦

绘本推荐

《爸爸的三明治》,这本书真是疯了。

一个小女孩给爸爸做的三明治,出人意料,令人捧腹。2016年凯特•格林纳威大奖提名,2016年德国国际青少年图书馆“白乌鸦奖”,2015年英国塞恩斯伯里童书奖。天略童书馆出品。

“好啦,好啦,汉斯, 你马上就会好了。”每当小熊汉斯受了伤,他的爸爸都会这么说。而且,爸爸还会给他一个大大的拥抱,爸爸的办法又总是那么灵。所以,当爸爸的脚底扎进一根刺的时候,小汉斯就知道该怎么做了——一句“好啦,好啦”,一个大大的拥抱,一切就都又好起来了。

“好啦,好啦”,人类语言中最能抚慰人心的表达之一。先解决情绪,再解决问题。当孩子受了伤、犯了错,不批评,不惩罚,先安抚孩子的情绪,大部分的问题即可自然而然地解决。

《好啦,好啦》为《猜猜我有多爱你》作者最新作品。麦克布雷尼的书不仅是孩子的睡前故事,而且,对于成年人来说,他的作品还能在外部世界闯入他们与孩子的关系之中,并永远改变这种关系之前,提醒他们记得自己与孩子共同度过的那些神奇时刻。

怎么过父亲节才算完美?凯迪克金奖得主伊芙•邦廷与新英格兰图书奖获得者苏珊•麦道夫共同创作这本绘本。

《完美的父亲节》一个4岁孩子的大脑的思考方式。孩子以大人口吻对爸爸的允诺,会让小读者享受其中、大读者忍俊不禁。

我要带你出去过一个完美的父亲节。苏茜对爸爸说。

他们冲妈妈挥手再见,妈妈说:祝您们玩得开心。

喜欢喂鸭子的爸爸拿着鸭食让女儿苏茜开心地喂鸭子。一群鸽子突然飞来吃食,爸爸似乎被吓了一跳,而苏茜却欢呼起来,比刚才更开心。

苏茜问:到现在为止,你的父亲节过得好吗?爸爸笑了:太完美了。

我们做了所有爸爸喜欢的事情,去了所有他喜欢的地方。到现在为止,都是一个完美的父亲节。

太完美了,我可以要一个拥抱吗?

当然可以。

图文的不一致和图画中精心设计的细节,诙谐又温情地展现出“完美的父亲节”对爸爸与女儿的不同含义。

一个可爱的父亲节故事,值得好好读一整年。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么多关于父亲节的书,可以好好读一读了。
板凳
我以前被我爸逼着学做饭做菜,说我一定要会,哪怕以后不做,好吧,我确实会,但是确实基本上很少做,嘿嘿
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
爸爸做的饭是如今最怀念的
非常有爱的父亲绘本
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这么多呢
父亲节献礼,好喜欢这些书
很温馨很有爱的故事。
这些书都不错的
个性签名
不知不觉,父亲节也就要到了。
都想看一看, 读一读
让我想到了熊爸爸,超级的感人
每一本书,每一个故事,都充满着浓浓的父爱!
很温馨有爱的爸爸绘本
应该让孩子跟爸爸一起好好读读书

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请