加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《动物传奇上》

《动物传奇上》

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2945
楼主

百科全书作为知识性的工具书,给人的印象是高上大,可能会因为内容专业,在阅读中觉得词汇晦涩难懂,所以感觉百科全书还不太适合孩子看。不过,童趣推出的《我的第1套百科全书》,让我对百科全书有了新的认识。

全书

《我的第1套百科全书》是专为3-8岁孩子量身打造的百科书,封面上都有小熊维尼的可爱卡通形象,可以说这是本书的特色之一,通过孩子熟悉的卡通形象联系到百科知识,要比单纯地灌输这些知识更能够打动孩子的心。同时,这套书适合本套书由科院专家审订推荐,权威性很强,共五册分别是:《动物传奇上》、《动物传奇下》、《生命传奇》、《地球传奇》和《自然传奇》。

我们看到是《动物传奇上》这本,里面有孩子喜爱的哺乳动物和海洋动物。由于最近订的期刊杂志上就是围绕着这些动物的,所以,孩子随手一翻,满眼都是熟悉的动物;还有喜欢的维尼熊,所以对这本书非常有好感。这本百科全书虽然是16开的大本书,但是在内容展现形式上却十分活泼:全彩真实的高清照片,大小相结合;简明易懂的文字说明,大字大图柔和的底色,在学习中享受视觉盛宴,又保护视力。

开篇以维尼、跳跳虎、小猪、屹耳对自己或者其他小动物的困惑,引出一种动物,通过动物正面、侧面以及近景远景等不同照片,展现它们的特点。同时还会添加一些冷知识,比如斑马身上的斑纹,虽然每匹斑马的斑马走向都不同,但这些斑纹还是有共性的,它们由头到尾逐渐变宽,由上之下颜色逐渐变浅。这些知识如果不是看书,还真是不知道呢。说到斑马,孩子想起了之前看过的《不一样的便便》,他立刻回想起马是边跑边拉便。想这样把知识串联起来学习,孩子的知识量将不断增加。

本书还注重知识的总结,在介绍过几种动物后,还有个【百科小达人知识馆】在这个章节中,也汇集了不少知识点,还是以斑马为例,为什么斑马会有条纹呢?生物学家猜测,斑马身上的条纹是一种种族印记,是为了增加斑马族群的团队凝聚力!尽管这个知识点带有推测的成分,但是让孩子明白,自然界还有很多未知的知识需要等待他去探索。我觉得这本百科全书一方面可以丰富孩子的知识面,另一方面可以激发他的探索欲望,不愧是《我的第1套百科全书》!

附上书的插页

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
百科全书好喜欢的
板凳
回复 2# 七叶草

我也很喜欢,看完也学了不少知识
这本书真棒
维尼的书呀喜欢
回复 #回忆妈妈

是维尼带着孩子学百科呢
内容好丰富啊。
回复 4# 秋墨小宝

谢谢亲的喜欢
回复 7# 添添妈

一册书都很厚呢
这本书真好
个性签名
很棒的一本书呢,挺不错的。
这么棒的一本书,很吸引孩子
回复 #有城

感谢亲的支持
回复 #小小菲儿

谢谢亲的支持
书很有趣而且里面的图片立体感很好

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请