加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 爱上看书的萱姥姥

爱上看书的萱姥姥

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2600
楼主

不知道是不是年龄差距的原因,我家妈妈并不是太爱看书,反倒每天有时间就会追着电视剧看,各种电视剧,敌战片,古装片,言情片,都市剧统统都喜欢看,每天都什么点,哪个台播放什么电视剧,记得一清二楚,每天到点就赶紧打开电视赶紧看,有时候我会劝妈妈,不要总看电视,对眼睛不好,妈妈不以为然。

后来在我的再三叮嘱下,妈妈现在放下了看电视的习惯,着迷上了萱萱书柜里的各种书,说到这各事情还有一个小插曲。

我家书架摆放我都是精心布置的,按照书的类型,按照书本的尺寸,按照书本的主题进行规整有规律的排列,目的很明确,就是当萱萱选书的时候,可以随时随手就找到,而不必浪费太多的时间,所以家里如果是谁动了书柜里的书,我都可以看得出来。

这段日子里,我发现书柜里的书经常被打乱顺序,开始我以为是萱萱动的,还特别正式的跟萱萱谈过,平时都是要求她看一本或者几本就拿过来,然后要放回到原位才能去干别的事情,萱萱一直做得都很好,这阵子看到书有顺序的打乱还以为是萱萱忘记了我的要求,当得知不是萱萱的时候,我开始还很诧异原因,后来妈妈的解释让我明白了,原来是妈妈每天在家看过的痕迹呀。

更搞笑的是,现在每天妈妈晚上都会跟萱萱谈论关于白天看过的绘本和故事的内容,当讲到两个人都喜欢的书籍时,那真是滔滔不绝,话题丰富呀。特别是那套《大侦探福尔摩斯》,两个人谈起来都特别认真,每一个细节都会研究一翻,每天吃饭的时候听他们俩个聊天我都想立即翻看原著去看看结局了,没想到隔辈人对于书都有着共同的爱好,所以说书绝对是不分年龄的物品,老人孩子都喜欢,书是连接人们心灵的纽带,只要有爱书之心都可以成为朋友,书是隔辈人沟通的桥梁,虽然有代沟,不过书会成为一种载体,让隔辈人也有共同的话题,希望姥姥的读书习惯可以一直坚持下去,让家里到处都散发着书香的味道吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
姥姥发现了童书的乐趣了,给姥姥点赞。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
都爱看书的哦
很好看的书
很棒的习惯
为老人点赞!
好棒啊
好棒啊
霁晴 发表于 2017-06-29 12:50
是呀,好习惯坚持
这套书真不错的,大人孩子都喜欢
少儿书籍引起老人的兴趣不错啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.babyzone.cn/showtopic-212780.html
我们家我妈妈也是把孩子的书都看遍了
哈哈!这就是童书的魅力!任何年龄的人都会沉醉其中!
这就是书的魅力吧,给姥姥点赞。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请