加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《在这个善变的世界里,我想和你看一看永远》

《在这个善变的世界里,我想和你看一看永远》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3072
楼主
                                                  永远才是爱的真谛

看到《在这个善变的世界里,我想和你看一看永远》这本书的时候,我首先是被这本书的书名吸引了,我已经很久很久没有看过类似这样的小说了,结婚后有了孩子,经过了很多事我也确实觉得两个人的感情竟是如此的薄弱,但是这本书还是很吸引我打开来看的,或许从中能读到真爱。

以前有句话说,婚姻是爱情的坟墓,像一座围城,貌似好像是真的,把婚姻经营的比较像有爱情模样的夫妻我貌似还没有碰到,我比较喜欢看这样有故事情节的书,让人充满幻想,充满期待,在这个现实的世界里还能找到一丝丝的温情。

本书的作者余言是青春小说的畅销作家,他的作品散文经常常见于各大刊物,也曾任多家刊物主编,也自己出版了很多作品,每一本都让人期待。

本书的一开始就表达了作者自己独特的想法,最珍贵的礼物是永远,在重庆森林里金城武说过,不知道从什么时候开始,在什么东西上都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜膜都会过期了,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不过期的?还真的是,好像没有什么是不会过期的,连人都是对每个时期同一件事的做法跟想法都不一样更何况是物品呢!但是大家都有年轻过,都有过最动人最美好的过往,很多人都曾经被大话西游中的这段台词感动,曾经有一份真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,等到我失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字,我爱你,如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是一万年。这段台词令人感动的并不是我爱你,而恰恰是那句一万年,世界上最动人告白不是我爱你,而且我永远爱你,作者把自己经历的那些故事,人事,有些来自生活,有的来自江湖,有的来自感悟,用十二个故事来叙述。

十二个故事不同的题材,不同的人设关系,故事里有现实,也有对爱情的期待很美好,在作者的手里变成一个个温情又动人的故事,也让我感到了久违的爱情,故事的情节也一直非常吸引我读下去,真的是一本非常有温度的书。

也许这个世界上真的没有永远,但有些人在不断的尝试永远,没有放弃对永远的渴望跟追求,为什么一定要永远呢,只要我们愿意相信,去追寻永远的过程才是值得期待的,我们要相信,在这个世界上总有个对的人在等你,在这个善变的世界里我想和你看一看永远。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
标题就很吸引人,故事也精彩
板凳
这本书内容太好了,把我吸引了
题材很棒呢
我看着标题还以为是心灵鸡汤一类的呢,原来是小说,小说名字都这么有范了。
很喜欢这样的故事,真不错的
喜欢这样的书
好温馨的书名。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请