加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第377期《火车之书》7月4日下午两点半

【绘本分享】第377期《火车之书》7月4日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6243
这书看起来很不错
火车之书,很棒哟
热爱火车的小伙伴们get起来吧!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
儿子是个小火车迷,期待这本书的分享!
好书啊 有时间就参加分享
很不错的主题哦。
对于爱火车的孩子来说,真是太好了。
关于火车的书,很不错 啊
好活动,有时间一定参加
很喜欢这本书的,只是没时间去听

火车作为出行工具之一,是孩子们所钟爱的,孩子们渴望了解更多的火车的历史,期待学习更多火车的知识,《火车之书》会给我们跟全面的回答。书中会看到数十种经典火车集中再现,激发孩子科学热情和开拓精神,隐藏游戏锻炼专注力和观察力,这本书是小火车迷们不二选择!

中信出版社吴畏

大家好 我是中信出版社吴畏 很高兴能够在今天下午跟大家一起分享一下我们的新书《火车之书》

宝宝地带梦雨心

一本书把火车历史都说通了

重庆0908b-罐罐妈

我家的是超级火车迷

滨州妞妞妈821019

罐罐很喜欢火车,妞妞也是很喜欢

中信出版社吴畏

大家下午认真听哦 我们的主持人会随机抽出三位朋友 由我们送出三本《火车之书》哦

重庆0908b-罐罐妈

这几天在家画的画都是和火车有关的

宝宝地带梦雨心

随机两位,有一个是整理人~~

中信出版社吴畏

我先问个问题哈 有人知道火车诞生在哪个时代嘛

山东 0803B皓宝妈妈

是的,基本每个男孩都爱火车,况且况且的声音,对孩子来很有魔力

深圳0519天空

18世纪?

滨州妞妞妈821019

中世纪

中信出版社吴畏

你们怎么都这么厉害

1781年

中信出版社吴畏

火车诞生在第一次工业革命时代

中信出版社吴畏

你们都会抢答了没错啊 第一条铁路是在英国被建成

冰钰爱玥-boy

大家的知识都很多

深圳0519天空

昨晚我们家才说了一下火车

滨州妞妞妈821019

英国果然是老牌资本主义国家

重庆0908b-罐罐妈

第一天跨州铁路是太平洋铁路

中信出版社吴畏

对呢英国很厉害不止如此他们为了比试蒸汽机的速度 还会特意举办比赛

中信出版社吴畏

哇,图上有三种曾经的主要交通工具

河北0812和1402guiguiookeke

比赛也促进了火车的发展

冰钰爱玥-boy

还办比赛,太有意思了

鲁g1109莹妈

时代在进步,火车在发展

滨州妞妞妈821019

比赛的精神贯穿了时代

中信出版社吴畏

随着英国铁路的建成 其它国家也开始纷纷效仿 那么在1869年的时候跨越北美大陆的太平洋铁路正式竣工 美国第一次开行了从东海岸是想西海岸的列车

真是一片繁忙景色修火车道是一个大场面

美国一上来就是个大手笔

中信出版社吴畏

那么在当时的美国 铁路建设一篇繁忙的时候 有一批人缺视火车为威胁

中信出版社吴畏

他们管火车叫铁马

中信出版社吴畏

你们猜是什么人

滨州妞妞妈821019

贵族吗

中信出版社吴畏

美国原住民是什么人

鲁g1109莹妈

印第安人

中信出版社吴畏

厉害

中信出版社吴畏

就是印第安人

中信出版社吴畏

滨州妞妞妈821019

印第安人不接纳

每一个时代的革命和进步,总有一些墨守陈规的人在试图能阻挡时代的进步,

深圳0519天空

一辆火车 3个机师=24匹马 24个马夫

中信出版社吴畏

那在1835年的时候 比利时开通从布鲁塞尔到梅赫伦的第一条铁路线,这也成为欧洲大陆上第一个同行火车的国家

中信出版社吴畏

曾经的原住民,就是因为观念和生活太落后,现在基本已经在美国消失了

比利时,真是开民呀,紧跟时代步伐

滨州妞妞妈82101

比利时是第一个呢,好意外

中信出版社吴畏

那其实在当时 铁路必须和马车 轮船等交通方式进行竞争才能活下来 那么它确实也向大家展示了它的优势 铁路运输成本低廉 速度快 而且收到天气的影响较少

中信出版社吴畏

不适应社会发展的都会被淘汰

是的,火车相比其它运输工具,具有明显的优势

京1101G寒冰牛牛

火车快,运的东西多,还安全

中信出版社吴畏

那么很快火车在欧洲就非常普及了 在荷兰有一列开往斯赫弗宁恩的列车  车上的孩子们非常享受坐火车的快乐时光 但是有一点也很让他们烦心 那就是在车厢座位上有很多的跳蚤 所以这趟列车也被孩子们成为跳蚤列车

中信出版社吴畏

哇,火车上还有跳蚤,为什么呀?

中信出版社吴畏

阴暗潮湿的环境很容易滋生跳蚤蟑螂等害虫

重庆0908b-罐罐妈

应该是最早受到更方面的环境影响

中信出版社吴畏

还有就是当时的卫生

河北-染上世俗

多种因素呢

中信出版社吴畏

当时巴黎的发展也离不开铁路的建设 巴黎东站也成为当时很重要的火车站 每天都有很多乘客来来往往

中信出版社吴畏

我们石家庄就是一座火车拉来的城市

滨州妞妞妈821019

火车站兴旺了城市啊

中信出版社吴畏

当时的巴黎东站 不仅有客车 还有货运火车 比如邮政列车

中信出版社吴畏

巴黎,世界时尚之都,什么时代都是热闹的

中信出版社吴畏

火车的分工越来越细了,有了专用列车

京1101G寒冰牛牛

越来越先进啊

中信出版社吴畏

那么随着历史的发展 火车不是只是马力更大 车厢也变得更安全和舒适了 比如下面这列皇家专列 尽显奢华

中信出版社吴畏

重庆0908b-罐罐妈

这个完全就是皇家档次呀

辽宁1206G雪花W

像房车一样

中信出版社吴畏

借助火车的便利 当时许多马戏团也能够去到更多和更远的地方进行演出 马戏团的大帐篷 大型道具 甚至是动物 都能够用火车去运输

中信出版社吴畏

中信出版社吴畏

除了长颈鹿 哈哈哈

中信出版社吴畏

你们猜猜 一列火车的平均寿命是多久

滨州妞妞妈821019

长颈鹿是不方便运输

60年

鲁g1109莹妈

一百年

中信出版社吴畏

60年长了20年短了

中信出版社吴畏

30年对你们都好厉害

深圳0519天空

他的损耗挺大的

火车的寿命才30年,不算长呀

中信出版社吴畏

这个就是当时火车保养的场面

哦   我觉得大绿皮火车都刚刚退出历史舞台  感觉时间应该挺久的了

中信出版社吴畏

那在平原修建铁路还是比较容易的 在山区修建铁路 才是一项巨大的工程 圣哥达基线隧道和勒奇山隧道 都是非常出名的

中信出版社吴畏

中信出版社吴畏

这两条隧道 全部在瑞士

越精细的工艺 估计保养越不容易

隧道是火车路线上的另一道风景和奇迹

特别是我国西部,山区多,隧道也多

中信出版社吴畏

除了客运火车 火车在全世界的货物运输中也起着重要的作用 为了运输特殊的货物 比如煤炭 铁矿石和冷藏食品 人们设计制造了不同的车厢 利用集装箱来运输

中信出版社吴畏

重庆0908b-罐罐妈

还有英吉利海峡隧道,也是很有名的

中信出版社吴畏

我单位原来就临近一个火车站煤场

中信出版社吴畏

我再给大家看看书中不同类型的火车

中信出版社吴畏

到了冬天,每天都能看到一列列火车拉着煤进场又空车出场

豫-1101B-六六妈

火车还是长久以来最重要的交通工具

中信出版社吴畏

看到了现在的和谐号了

中信出版社吴畏

中信出版社吴畏

在没有火车的时候 人们用什么进行运输

一张图就是展示了火车的发展

辽宁1206G雪花W

代表着火车的进化

豫-1101B-六六妈

火车在人类发展史上功不可没

中信出版社吴畏

那非常感谢大家的认真聆听 我今天的分享就先告一段落喽 喜欢这本书的朋友可以在当当买到哈 目前67折优惠呢:http://product.dangdang.com/25084115.html

中信出版社吴畏

嗯嗯 好的 没有听够的朋友 期待我们下次的分享哈 下次依旧会有好书送出的!~

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请