加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 遇到孩子生病,找原因吧

遇到孩子生病,找原因吧

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2589
楼主

人都是吃五谷杂粮饭的,所以生病真的是在所难免的额,就是算是再考究的人,也是会生病的。孩子生病了之后我觉得最重要的还是要找到原因啊,很多家长会有一个习惯,就是在家里扛着,不管是发烧什么的,都是在家里扛着,就是怕去医院什么的,就是要打针啊,挂点滴之类的,所以就宁愿在家里熬着。这个我倒是也不是说不好,有些时候,还真的是需要发烧来抗过一次,就是杀菌一下就会好了,发烧也是一个生病的一个阶段啊,所以说,这个也是可以的,还可以物理降温之类的。

但是我的意见是,首先就是要查明孩子的病因啊,有些就是不需要点滴就是可以过去的额,就是在家里熬一下就好了,不管是什么病,都是会有一个阶段的,比如感冒也是要一个星期才是会自愈的。但是如果是有些比较严重的问题,还是需要去医院看一下的。有些感冒就是病毒性的,已经是发炎了,尤其是孩子的发烧是很多种的,我们家小石头发烧比较多的就是喉咙发炎,我们又一次就是喉咙已经都烂了,很严重了,拖了太久,结果还是要消炎。所以说,有了病最好是先查明原因,然后再看是不是自己要挂盐水还是什么,这个时候,就可以自己来选择了。

记得我们以前那个小区的一个孩子,就是因为发烧烧的过头了,然后孩子的脑袋就有了一点点的影响,这些都是家长们自己的缘故了,没有好好的去查明孩子的原因,就简单的下了诊断,是可以自己熬的,就错过了治疗的时间。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
先看一下是什么原因生病的
板凳
反正要淡定一点
孩子生病不能急,找到原因是关键。
孩子生病着急没用,还是要淡定找病因
最怕的就是孩子生病了
回复 #哎文

是的呀
回复 #七叶草

嗯嗯嗯
回复 #鸭丫0815

是的呀
回复 #xuanxuan0426

是的呀
回复 #小小菲儿

我也是

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请