加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《迪士尼我会自己读》(第3级)

《迪士尼我会自己读》(第3级)

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3928
楼主

其实这套书,我们也是有了好几本了,所以我是很知道这本书的质量的,也是觉得这本书很有意义的,  《迪士尼我会自己读》在很大程度上,真的是很适合在学习看书写字的小朋友的。我们家小石头正好是刚刚进入小学,一年级的孩子,我觉得认字真的是很重要的饿一个环节啊。没有认字,就是会连考试的时候,考卷都是不认识的,就不会读懂题目的要求了,在这个方面上,我觉得孩子的识字量真的是太重要了。这次看到这本书  《迪士尼我会自己读》,我第一时间就是申请,不管是认识字,还是看书,都是挺有好处的。感谢宝宝地带给我的这个机会。

《迪士尼我会自己读》是迪士尼分级读物重要的组成部分,本系列根据孩子的阅读字量范围分为8个级别,其中前6级为学龄前儿童阅读字量,后两级为小学一年级儿童阅读字量。我们这次拿到的就是一本第三级的,正好是符合小石头现在可以学习的内容,当然里面有些字是已经认识了,这样倒是会更加的好啊,有认识的字,有不认识的字,这样才是可以激发他更加多的兴趣呢。

在这本书里,选取迪士尼经典图画故事,生动有趣,形式新颖活泼,内容丰富且寓教于乐,使孩子在快乐的阅读中潜移默化地学会适合他年龄的汉字,帮助孩子收获自信心和成就感,形成热爱阅读、自主阅读的好习惯。拿到书的时候,我就让小石头开始看,我就问小石头,你哪一些是认识的,哪一些是不认识的,这本书有一个好处,就是在有一些小动物下面就是有一个小小的字体,就是表示这个就是名称是这样写的,比如画了一个蜂蜜的罐头,然后下面就写着,蜂蜜。可以很形象的,就可以看出来这个就是蜂蜜,孩子一看就懂的这种方式真的是蛮好的。

在这本书后面,还另附生字表,列出了所有超出总字表的字,便于孩子在开始阅读前提前预习或阅读过程中快速查找,领会字义。这种做法也是其他的书本是不会有的,也是很有意义的,让孩子补充学习还没有掌握的字。

最后,在这本书的最后面, 还有另附文字游戏和小奖状,方便孩子的自我检测,同时又能进一步激发孩子的阅读兴趣。等学习好了,成功了,是不是可以给小石头一个奖状呢,哈哈

这本书《迪士尼我会自己读》(第3级)推荐给大家,我相信每一个孩子都可以跟着这本书一点点的学习各种知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真是很好看的
板凳
很棒的感觉
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-07-10 13:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这样的书真好看
维尼的宝宝好喜欢啊
这套书很不错
非常棒的小熊维尼的书。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家也喜欢这套书
好喜欢迪斯尼我会自已读这一系列绘本啊
这个系列的书都很受欢迎
这书一看就喜欢
这书真不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-07-11 11:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这书看起来不错呢。喜欢。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请