加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 学习英语好帮手

学习英语好帮手

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2681
楼主
    很多次都想和宝贝开启英语启蒙的学习,不过总是没有付诸于实际行动。与同龄孩子相比,我家女儿英语接触的比较晚而且少,身边很多孩子要么报了英语学习班,要么就是从进入幼儿园过多或少接触一些英语,而我家女儿一直都没有接触英语,我也曾为此着急,总是担心英语会跟其他孩子差距太大。

也是一个偶然的机会,我接触了一个英语小学老师,她给了讲了一些学习英语的方法,让我明白了,我现在要做的不是为孩子报什么英语班,灌输多少英语单词、英文句型,而是要对孩子进行英语习惯、英语兴趣的培养,我真的感觉十分有道理。

小孩子无论学什么,只要有兴趣,学起来都会很快,而且记忆也深,所以我就开始寻找一套适合作为孩子英语启蒙的学习书籍,一套英语百宝盒让我看到了希望,也给我和宝贝的英语学习带来了更多的乐趣。

这套书非常实用,寓教于乐又
充满趣味性,之所以被叫做百宝盒,相信里面一定有很多宝贝了。一起来看一看吧。

打开百宝盒会发现这是一个磁贴盒,盒盖就是一个磁贴板,里面含有的大大小小、数学、英文字母、英文单词的磁贴,一方面可以学习英文,还可以学习数学加减法,对于我家即将入小学的孩子来说,是十分有利用价值的。

盒子里还有六本中英文双语故事,这些故事都是孩子们耳熟能详的迪士尼经典电影故事,我家宝贝一口气把六本书都看完了,从兴趣入手,激发孩子学习英语的兴趣,如果有的家长英语水平不够,也不用担心,可以扫描书中的二维码,随时获取原汁原味的英语音频,为孩子提供一个纯真的英语语境,培养孩子的语感和语速。

盒子中还有四张场景纸,这样孩子在熟悉故事之后,可以发挥自己的想象力,延续故事,展开联想,在不同的场景纸中放置不同的磁贴,在适合的场景纸上,适合的磁铁玩偶下、适合的故事语境下,发挥自己的出色的语言表达能力吧。

除了百宝盒吸引孩子外,各种玩法也会让孩子发现学习英语的乐趣,激发孩子的学习热情。

1、单词背诵
    可以妈妈说出一个单词,宝贝进行选择拼写,这样的方法比单纯在本子上进行背诵单词更有乐趣。
    2、大小写对照
    对于刚刚学习26个字母的孩子,可以和妈妈一起寻找大写字母所对应的小写字母,边玩边学习,寓教于乐。

3、数学运算练习

把数字和各种运算符号任何拼接,可以学习很多数学计算题,提高孩子的数学计算能力和反应能力。

4、学习单词

可以带着宝宝一起学习英文单词,这些单词都是六本书中多出现过的单词,熟识后再对照课本,起到灵活运用、融会贯通的目的。

这本书除了学习方面的引导外,还可以培养孩子的动手能力和观察能力,比如书中字母贴的后面可以进行拼图游戏,让孩子在学习中玩一些小游戏,增加了学习的动力。同时玩完以后,还要告诉宝贝收拾好物品,慢慢养成整理收纳的好习惯。

一个宝盒,既可以让孩子动手练习,又可以让孩子们把陌生的英语吃进肚子里,增加了孩子学习英语的兴趣,让我和宝贝十分受益。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这一套学英语太棒了
板凳
这一套学英语太棒了
哎文 发表于 2017-07-10 14:49
还不错,孩子很喜欢
看起来不错啊,了解下。
感觉这个不错哟,数学英语都有,这书叫啥来的啊?
看起来不错啊,了解下。
qianqian0901 发表于 2017-07-10 16:09
还不错,比较丰富
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-07-11 05:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个实用呀
内容很丰富啊
这样给孩子学习英语真不错的
这个非常不错耶,喜欢。
看着很棒啊。
看着很棒啊。
添添妈 发表于 2017-07-13 10:50
我也很喜欢
这个非常不错耶,喜欢。
有城 发表于 2017-07-11 14:02
还不错,很喜欢
这样给孩子学习英语真不错的
小小菲儿 发表于 2017-07-11 11:23
希望可以坚持
内容很丰富啊
ttxs 发表于 2017-07-11 10:59
很丰富的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请